Es ist vermutlich das einzige Gebäck, das nur im Raum Aachen verkauft wird: das Streuselbrötchen. Anders als die Printe hat es noch keinen Weltruhm, aber was nicht ist, kann ja...
Auch wenn der Sommer vorbei ist, ein leckeres Eis geht immer. Für Streuselbrötchen-Fans hat Anja das perfekte Dessert kreiert. Ein cremiges Sahneeis mit dem Geschmack unseres heißgeliebten Aachener Streuselbrötchens. Hauptzutat:...
An die Vorratshaltung ihrer Großmutter kann Anja sich noch sehr gut erinnern. Immer mit dabei: süß-sauer eingelegter Kürbis. Er schmeckt zum Beispiel wunderbar zu Bratwurst oder mit einem Klecks Sahne...
Selbst gepickelte Zwiebeln schmecken prima zur Brotzeit oder als Topping auf vielen Gerichten. Anja rundet damit ein „Oecher Toast“ ab, das in Anlehnung an das Toast Hawaii entstanden ist. Den...
Süße Suppen wurden früher häufiger gegessen und sind ein bisschen in Vergessenheit geraten. Fine Reiners aus Hückelhoven-Ratheim ist über 90 Jahre alt und hat uns ihr Rezept für eine Buttermilchsuppe...
Es gibt wohl kaum ein Gebäck im Heinsberger Raum, das so regional verwurzelt ist wie das Türulüsschen. Schreibweise und Aussprache variieren von Ort zu Ort, von Türulüsschen bzw. Türolüßchen über...
Mit dem Spätsommer kommen frische Kürbisse auf den Markt. Unsere Leserin Öznur Demirbas aus Hürtgenwald macht aus dem farbenfrohen Gemüse-Allrounder gerne ein süßes, kaltes Dessert. Geeignet sind für dieses Rezept...
Der Margaretenkuchen wurde zu Ehren der heiligen Margareta in Köln erfunden und ist auch bei uns – besonders im Heinsberger Raum – bekannt. Er wird mit einer Kuchenform in Form...
Sie ist in vollem Gange, die Beerenzeit. Die prallen Früchtchen sind nicht nur kleine Vitaminbomben, sondern auch echte Leckereien, die nach Sommer schmecken. Ob grün, gelb oder rot – das...
Mit knusprigem Blätterteig, frischen Erdbeeren und Pistazienkernen sind diese kleinen Schnittchen von Katja ein wunderbares Sommerdessert oder kleines Gebäck für den Nachmittag.