Zutaten
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500 Milliliter Buttermilch
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1/2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
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1 Ei
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1 Päckchen Vanillezucker
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2 Esslöffel Zucker
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10 Pflaumen
Anleitung
Süße Suppen wurden früher häufiger gegessen und sind ein bisschen in Vergessenheit geraten. Fine Reiners aus Hückelhoven-Ratheim ist über 90 Jahre alt und hat uns ihr Rezept für eine Buttermilchsuppe mit süßen Pflaumen verraten, die schnell gemacht ist und sie an alte Zeiten auf dem elterlichen Bauernhof erinnert.
Schritte
1
Fertig
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Das Ei trennen und das Eiweiß mit zwei Esslöffeln Zucker steif schlagen. Das Eigelb mit dem Puddingpulver und 100 Millilitern Buttermilch glatt rühren. |
2
Fertig
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Den Vanillezucker in der restlichen Buttermilch auflösen und aufkochen. Nun das Pudding-Buttermilch-Gemisch mit einem Schneebesen unterrühren und circa eine Minute sanft weiterköcheln. |
3
Fertig
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Die Buttermilchsuppe vom Herd nehmen und den Eischnee unterheben. Die Suppe mit frischen Pflaumen servieren. Sie kann kalt oder warm genossen werden. |