Zu Omas Zeiten gehörten sie fest zum Speiseplan: Rouladen aus Kohl, Hackfleisch und Reis. Katja lässt sie ganz klassisch in der Pfanne schmoren und genießt sie jetzt, wo die Tage...
Wer mal eine andere Beigabe zu Wildgerichten möchte als Preiselbeeren, der wird sich über diese herzhaften Blaubeeren sehr freuen. Abgeschmeckt mit Ingwer für eine schöne Schärfe und mit Anis für...
In einem alten Würselener Mailied zum Jungenspiel heißt es: „Wir sind die Jonge van et Spell, wir hann noch Schnippelbohneflaam“. Silke Klein aus dem Stadtteil Euchen hat dieses Lied zum...
Auch wenn es so anmutet, Buchweizen ist keine Weizenart, sondern die Frucht einer Knöterichpflanze. Er gehört zu den Pseudogetreiden und ist glutenfrei. Er wird immer beliebter, weil er eine gut...
Dieses Rezept von Anja ist unkomplizierte Familienküche, die bei allen ankommt: Lecker knusprig ausgebackene Kartoffelplätzchen und ein leichter Joghurt-Dip mit Liebstöckel. Man kann sie aber genau so gut mit Apfelmus...
Jetzt ist wieder die Zeit der frischen Erbsen. Wer sie nicht schon direkt aus der Schale nascht, kann sie gut zusammen mit jungen Möhren in einem Frikassee verwenden. Zusammen mit...
Die Dorade ist auch unter dem Namen Goldbrasse bekannt und ein sehr beliebter Speisefisch, der mit Kräutern, Olivenöl und Zitrone ein wunderbares Aroma entwickelt. Der Clou an diesem Gericht von...
Rote Johannisbeeren haben von Juni bis September Saison. Ob als Gelee, zum Backen, in Getränken oder direkt vom Strauch genascht, die Vitamin-C-Bomben sind bei alt und jung beliebt. Heute präsentieren...
Wer Sauerampfer im Topf oder Hochbeet zieht, kann das würzige Kraut den ganzen Sommer über genießen. Die Pflanzen oder Samen dazu gibt es zum Beispiel in gut sortierten Gartencentern. Wenn...
Ein Rezept mit Rote Beten in der Salzkruste gibt es bei uns ja schon. Man kann die würzig gegarten Knollen dann aber nicht nur direkt essen, man kann sie auch...