Wer zu Weihnachten gerne Selbstgemachtes verschenkt, liegt mit diesen süßen kleinen Bällchen sicher richtig. Sie geben viel Energie und schmecken köstlich zu einem Glas Wein oder Glühwein am Abend.
Kohl und Kürbis haben im Winter Saison und passen wunderbar zu deftigem Oecher Puttes. Diese würzige Gemüsepfanne ist schnell gemacht und kann als deftige Hauptmahlzeit serviert werden. Wer keine Blutwurst...
In der Weihnachtszeit wurden süße Naschereien früher oft mit Marmelade und eingelegtem Obst zubereitet, weil es weniger frische Früchte im Handel gab als heute. Diese Birnentaler sind nach einem alten...
Diese wärmende Kartoffel-Lauchzwiebel-Suppe verwandelt ein paar einfache Zutaten, die meistens im Haus sind, in eine seidige Suppe. Sie ist perfekt als Hauptgericht oder Vorspeise. Die Lauchzwiebeln können auch durch eine...
Wie wäre es mit einem herbstlichen Kartoffelsalat als Beilage? Der beliebte Klassiker lässt sich wunderbar mit Kürbis verfeinern. Kürbis- und Kartoffelstücke werden bei diesem Rezept von Anja zusammen in Brühe...
Der Döppekooche ist eine alte rheinische Spezialität und ein sogenannter Topfkuchen. „Döppe“ heißt Topf und „Kooche“ ist der Kuchen. Früher galt der Döppekooche auch als „Arme-Leute-Essen“ und wurde traditionell am...
Herbstzeit ist Pilzzeit: Wer das Glück hat, frische Waldpilze zu finden, kann dieses Rezept von Anja damit sehr fein umsetzen. Mit braunen Champignons, die immer und überall erhältlich sind, ist...
Bekannt ist, dass Feigenmarmelade sehr gut zu würzigem Käse, wie zum Beispiel altem Holländer passt. Dass sie aber im Handumdrehen ganz einfach selber hergestellt ist, dass ist nicht so bekannt....
Ob mit selbst gemachtem oder mit gekauftem Leberkäse, die Kombination mit Krautsalat, Gürkchen und süßem Senf ist einfach immer unschlagbar. Und da im Oktober deftige Kost Saison hat, gibt es...
Ob Knubbelezupp, Milchsuppe mit Klüten oder auch Klunkern, Kliebensuppe, Wolkensuppe oder einfach nur Mus. Die Benennungen und auch die Arten der Zubereitung für diese einfache, traditionelle Suppe sind mannigfaltig. Sie...