Bis Juni gibt es wieder frischen Spargel. Dazu passt ein knuspriger Schinkenbraten aus dem Ofen, der in dünne Scheiben geschnitten wird. In diesem Rezept von Katja bekommt er mit Honig...
Leberkäse selber machen ist kein Zauberwerk. Und er schmeckt einfach wunderbar! Ob auf einem Brötchen, mit Spiegelei und Bratkartoffeln, in einer bunten Pfanne oder als als Burger mit Krautsalat: Die...
Noch ist Winter und Kohlsaison: Wer nochmal ein wärmendes Gericht mit einem der Wintergemüse essen möchte, ist mit diesem Rezept bestens versorgt. Anja hat in diesem Fall Schwarzkohl verwendet, dieser...
Dieser schelle und herzhafte Wintereintopf von Anja ist dank des Sauerkrauts sehr nahrhaft. Sauerkraut enthält gesunde Milchsäure, Mineralstoffe und viele Vitamine. Vor allem Vitamin C liefert uns das fermentierte Kohlprodukt...
Diese einfache und schnelle Suppe wird auf Basis einer klaren Brühe gemacht und passt perfekt zur kalten Jahreszeit. Welche Art Brühe dafür genommen wird, ist unerheblich. Der Geschmack kommt durch...
Ein so genannter Hutspot stammt aus den Niederlanden, wird aber auch in Nordfrankreich und in Flandern sowie im Hennegau gekocht. Dieses Rezept, das uns Dreiländereck-Experte Rolf Minderjahn zur Verfügung gestellt...
Boudin Blanc ist eine französische Weißwurstspezialität, die auch in Belgien und der Region um Lüttich weit verbreitet ist. Die Zusammenstellung ist je nach Region unterschiedlich. Dieses Rezept von Anja wurde...
In einem alten Würselener Mailied zum Jungenspiel heißt es: „Wir sind die Jonge van et Spell, wir hann noch Schnippelbohneflaam“. Silke Klein aus dem Stadtteil Euchen hat dieses Lied zum...
Rosenkohl schmeckt wegen seiner Bitterstoffe nicht jedem, viele lieben die kleinen Kohlköpfe, andere überhaupt nicht. Das liegt auch daran, dass Menschen die Bitterstoffe unterschiedlich stark schmecken. Ursprünglich stammt das Gemüse...
Auch wenn es so anmutet, Buchweizen ist keine Weizenart, sondern die Frucht einer Knöterichpflanze. Er gehört zu den Pseudogetreiden und ist glutenfrei. Er wird immer beliebter, weil er eine gut...