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Klare Suppe mit Hackbällchen und Nudeln

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Zutaten

Portionen anpassen:
2 Liter Gemüsebrühe Alternativ Rinds- oder Hühnerbrühe
4 mittelgroße Möhren
5-6 Stangen Staudensellerie
1/2 Bund Petersilie
600 Gramm Hackfleisch (gemischt)
2 Teelöffel Fenchelsaat
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Salz
10 Stück Schwarze Pfefferkörner
50 Gramm Paniermehl
1 Ei
70 Gramm Suppennudeln nach Wahl

Klare Suppe mit Hackbällchen und Nudeln

Küche:
  • 30 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Diese einfache und schnelle Suppe wird auf Basis einer klaren Brühe gemacht und passt perfekt zur kalten Jahreszeit. Welche Art Brühe dafür genommen wird, ist unerheblich. Der Geschmack kommt durch die darin gegarten Hackbällchen, die durch Knoblauch und Fenchel eine schöne Würze an die Suppe abgeben.

Schritte

1
Fertig

Die Brühe in einem großen Topf erhitzen. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und würfeln. Den Sellerie waschen und die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie ebenfalls waschen und fein hacken. Wenn die Brühe kocht, das Gemüse hinein geben, die Hitze reduzieren und bei leicht siedender Brühe garen.

2
Fertig

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Fenchelsaat und Pfefferkörner in einen Mörser geben und fein zerreiben. Dann die geschälten Knoblauchzehen dazu geben und zusammen mit den Gewürzen klein mörsern, bis eine homogene Paste entsteht. Diese mit dem Paniermehl und dem Ei zum Hackfleisch geben. Jetzt alles gut miteinander vermengen.

3
Fertig

Mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und zu kleinen Hackbällchen formen. Diese anschließend mit den Suppennudeln zu dem Gemüse in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze für etwa 6-8 Minuten durchziehen lassen, bis die Bällchen und die Nudeln gar sind.

4
Fertig

Zum Schluss die gehackte Petersilie dazu geben und servieren.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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