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Champignon-Cremesuppe mit Knoblauch

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 Gramm braune Champignons
2 mittelgroße Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
100 Gramm Butter
50 Gramm Mehl
1 Liter Pilzfond
100 Milliliter Sahne
1/2 Bund Petersilie
Pfeffer und Salz

Champignon-Cremesuppe mit Knoblauch

Küche:
  • 30 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Wenn man Pilze putzt, dann bleiben Abschnitte unschöner Stellen und viele Stiele übrig. Wer schlau ist, friert sie ein und sammelt sie, bis genug zusammen gekommen ist, um einen Pilzfond herzustellen. Man kann diese Suppe von Anja aber auch genauso gut mit Gemüsebrühe herstellen. Sie ist einfach und schnell herzustellen und schmeckt der ganzen Familie.

Schritte

1
Fertig

Die Champignons putzen. Die Stiele abschneiden und ggf. für einen Pilzfond einfrieren. Mit einem Pinsel den Schmutz entfernen und die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und beides fein würfeln.

2
Fertig

50 Gramm Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Danach die Champignonscheiben darin für 3 bis 5 Minuten anschwitzen.

3
Fertig

Jetzt die Champignons im Topf an den Rand schieben, sodass in der Mitte der Topfboden freigelegt ist. Die restliche Butter in die Mitte geben und bei erhöhter Temperatur schmelzen lassen. Dann das Mehl dazu geben, schnell verrühren und mit einem Schuss Pilzfond ablöschen. Weiterrühren, bis eine sämige Masse entstanden ist. Wenn es zu trocken wird, noch etwas Fond angießen.

4
Fertig

Nach und nach den Fond in kleinen Portionen angießen und einkochen lassen, bis er gänzlich verarbeitet ist. Dann die Sahne dazu geben und ein wenig einkochen lassen.

5
Fertig

Zum Schluss noch die Petersilie waschen, abtupfen und fein hacken. Die gehackte Petersilie bis auf einen kleinen Teil unter die Suppe heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der restlichen Petersilie dekoriert servieren. Dazu passt ein leckeres Brot und nach Belieben ein Klecks geschlagener Sahne.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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