Ein schöner, knackiger Kopfsalat mit sahniger Sauce, wie es ihn früher bei Oma gab, ist fast von der Bildfläche fast völlig verschwunden. Hier ist ein Rezept, wie er vermutlich bei...
Blumenkohl ist vielseitig kombinierbar – so wie in diesem Rezept von Anja: Geröstet im Ofen und pikant gewürzt, gibt es dazu frische Pasta mit Zitronensoße. Zusätzlich lässt sich vielerlei Gemüse...
Den Bettelmann kennt man in vielen Regionen Deutschland in unterschiedlichsten Varianten. Unser heutiges Rezept für das süße Brotgericht stammt aus einem alten Jülicher Kochbuch. Es wird mit Schwarz- und Graubrot,...
Wenn man Pilze putzt, dann bleiben Abschnitte unschöner Stellen und viele Stiele übrig. Wer schlau ist, friert sie ein und sammelt sie, bis genug zusammen gekommen ist, um einen Pilzfond...
Mit saisonalen Zutaten zu kochen ist nicht nur aus Gründen der Nachhaltigkeit sinnvoll, denn frisches Obst und Gemüse hat mehr Geschmack als weitgereiste Produkte aus dem Ausland. Im Moment liegt...
Für Gourmets ist sie alleine schon ein Grund an die belgische Küste zu fahren, die legendäre Garnelenkrokette (flämisch: Garnaalkroket), die man hier wie ein kulinarisches Monument verehrt, meist mit frittierter...
Selbst gemachtes Mandelkonfekt lässt sich gut als kleines Mitgebsel in der Weihnachtszeit verschenken. Das traditionelle Rezept stammt aus einem alten Kochbuch. Mandeln sind übrigens sehr proteinreich und stecken voller Energie....
Natürlich könnte man dieses einfach herzustellende Gratin auch in einer herkömmlichen Auflaufform zubereiten. An den Weihnachtstagen mögen wir aber das Besondere. Sehen diese kleinen Kartoffeltürmchen nicht festlich aus? Sie machen...
Mit dem Spätsommer kommen frische Kürbisse auf den Markt. Unsere Leserin Öznur Demirbas aus Hürtgenwald macht aus dem farbenfrohen Gemüse-Allrounder gerne ein süßes, kaltes Dessert. Geeignet sind für dieses Rezept...