Berglinsen sind kleiner und fester als Tellerlinsen. Sie haben eine helle, rot-braune Farbe und eignen sich gut für Salate, weil sie etwas mehr Aroma haben. Mit Roter Bete, Apfel und...
Fenchel ist sehr vielseitig und schmeckt sowohl roh als auch gekocht. Zusammen mit Apfel, Mozzarella und einem erfrischenden Erdnuss-Pesto wird daraus eine tolle Vorspeise, die viele verschiedene Geschmacksnuancen bietet. Katja...
An warmen Tagen erfrischt Mineralwasser mit ein paar Eiswürfeln und etwas Sirup ganz besonders gut. Umso leckerer ist es, wenn der Sirup selbst gemacht wurde. In sterilen Flaschen ungeöffneten Flaschen...
Rotkohl schmeckt als Rohkost besonders frisch und lecker: Anjas Salat passt zu Wild, Gans oder Sauerbraten, aber auch als gesunde Mahlzeit zwischen den üppigen Menüs an den Feiertagen. Zum knackigen...
Sauerampfer ist eine herrliche geschmackliche Abwechslung, die einfach vor unserer Nase wächst. In der Saison kann man ihn auch in gut sortierten Gemüseläden oder in Gärtnereien im Topf bekommen. In...
Endlich ist der Sommer da – und damit die Zeit für leichte Kost. Nicole Schurmann aus Aachen kocht an heißen Tagen gerne eine bunte Pfanne voller Gemüse und genießt es...
Wassermelonen eignen sich wunderbar, um eine erfrischende Limonade ohne Zucker oder andere Süßungsmittel herzustellen. Und: Melonen-Limo schmeckt auch Kindern.
Eine selbst gemachte Limonade erfrischt an heißen Tagen und ist ohne viel Aufwand schnell gemacht. Dieser Rezeptvorschlag ist Teil unserer schnellen und gesunden Küche für Berufstätige und Studenten. Wir stellen...