Für alle, die trotz oder gerade wegen des Lockdowns ein bisschen Karnevalsflair in der Küche haben möchten, hat Karin Dominik aus Waldfeucht diesen bunten, köstlichen Karnevalssalat kreiert. Sie kocht ihn...
Ein altes Rezept für die Weihnachtszeit ist der Kreßdaach-Schloot, der in einem traditionellen Aachener Kochbuch überliefert ist. Kreßdaach-Schloot bedeutet so viel wie Weihnachtssalat. In ihm werden viele gute Zutaten verarbeitet,...
Aus einem Kürbis kann man wunderbar kleine Reibekuchen backen. Den besonderen Pep bekommen sie in Katjas Gericht mit einem Dip aus frischen Grünkohlblättern.
Was wäre ein Herbst ohne Zwiebelkuchen? Er schmeckt saftig und herzhaft und kann vor allem, wenn Gäste kommen, gut vorbereitet werden. Ingeborg Keller aus Würselen hat uns ihr Rezept für...
Einfach und natürlich, zurück zu den Wurzeln: Diese typische kulinarische Spezialität ist eine der beliebtesten im Lütticher Land und zeigt auf perfekte Weise den Charme und die Unkompliziertheit der Lütticher...
Ein alt bekanntes deftiges Grillgericht ist der Schwenkbraten. Kein klassischer Braten, wie der Name sagt, sondern Koteletts, die ein bis zwei Tage mariniert werden. Dieses Grillfleisch bietet sich also wunderbar...
Wild harmoniert hervorragend mit Rotwein und Printen. Zusammen mit Salbei und Birnenkraut entsteht eine aromatische Sauce, die zu zartem Rehrücken und püriertem Blumenkohl köstlich schmeckt. Bei der Zubereitung können die...
Passend zur Spargelzeit stellt Anke heute ein Rezept mit Rübenkraut vor. Der Zuckerrübensirup wird in unserer Region traditionell als Brotaufstrich gegessen, kann aber auch hervorragend zum Kochen verwendet werden. In...
Herzhafte Pfannkuchen zum Frühstück oder sogar als leichtes Mahl zur Mittagszeit: Ein klassischer Pfannkuchenteig mit Brennnesselblättern. Das heimische Gemüse ist nicht nur frisch und kräuterartig vom Geschmack her, man spricht...
Unsere Leserin Brigitte Gorski aus Herzogenrath kocht gerne kreativ mit regionalen Zutaten. Für das Dreiländerschmeck-Showkochen auf der Euregio Wirtschaftsshow in der Aachener Soers hat sie eine deftig-süße Delikatesse aus Kartoffeln,...