• Home
  • Gemüse
  • Warmer Radicchio mit Fenchel, Orange & Ziegenkäse
0 0
Warmer Radicchio mit Fenchel, Orange &  Ziegenkäse

Auf Social Media-Profilen teilen:

Oder einfach kopieren und diese Adresse teilen

Zutaten

Portionen anpassen:
1 kleiner Radicchio
2 kleine Fenchelknollen
2 Orangen
Olivenöl
Pfeffer und Salz
2 Esslöffel Butter
1 Ziegenkäserolle
1 Paket Strudelteig

Warmer Radicchio mit Fenchel, Orange & Ziegenkäse

  • 30 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

Teilen

Radicchio ist dafür bekannt für einen hohen Anteil an Bitterstoffen. Durch das Braten gehen diese ein wenig verloren. Zusammen mit süßlichem Fenchel und Orangen schmeckt er einfach wunderbar. Ein in Strudelteig gebackener Ziegenkäse rundet das Gericht von Anja würzig ab.

Schritte

1
Fertig

Den Radicchio vierteln und den Strunk aus der Mitte herausschneiden. Dann die Viertel sehr grob zerteilen. Die Fenchelknollen ebenfalls vierteln und den Strunk herausschneiden, aber so, dass die einzelnen Blätter noch zusammenbleiben. Dann die Viertel in etwa 3 Millimeter dicke Scheiben schneiden.

2
Fertig

Die Orangen werden filetiert, indem man oben und unten ein Stück abschneidet. Dann die Schale rundum so herunterschneiden, dass außen keine weiße Haut übrig bleibt. Nun rundherum jeweils auf beiden Seiten der weißen Haut einschneiden und somit die Filets herausschneiden. Den entstehenden Saft dabei Auffangen. Das Gerippe der Orange auspressen.

3
Fertig

Die Ziegenkäserolle in acht gleichdicke Scheiben teilen. Vom Strudelteig 16 etwa 10 mal 10 Zentimeter große Quadrate herstellen. Jeweils ein Blatt mit Olivenöl bestreichen, ein Stück Ziegenkäse darauf setzen und in das Strudelblatt einschlagen. Mit dem zweiten Blatt genauso verfahren, dabei das erste Päckchen mit den Verschlussstellen nach unten legen. So bekommt man acht Stücke Ziegenkäse in jeweils zwei Blättern Strudelteig.

4
Fertig

Den Ziegenkäse im Strudelteig in einer Pfanne auf mittlerer Hitze in etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten.

5
Fertig

Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne den Fenchel bei mittlerer Hitze drei bis vier Minuten in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit etwas Orangensaft ablöschen und einkochen lassen. Dann den Radicchio dazugeben und kurz mit anschwitzen. Wenn er eine etwas dunklere Farbe annimmt den restlichen Orangensaft dazu geben und wiederum etwas einkochen lassen.

6
Fertig

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Butter den Orangensaft etwas abbinden. Zusammen mit dem Ziegenkäse anrichten und servieren.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

Vorheriges Rezept
Öcher Dorade mit Fenchel und Estragonrahm
Nächstes Rezept
Belgische Pickles
Vorherige
Öcher Dorade mit Fenchel und Estragonrahm
Nächste
Belgische Pickles
×
Newsletter Dreiländerschmeck

Keine Rezepte mehr verpassen

Ein Angebot der