Winterzeit ist Feldsalat-Zeit. Die kleinen, zarten Blätter werden auch Ackersalat oder Rapunzel genannt und sind wohl tatsächlich die Speise, der Rapunzels Mutter im Märchen nicht widerstehen konnte. Kein Wunder, denn...
Möhren mit Kartoffeln untereinander ist im Raum Aachen ein klassisches Eintopfgericht, das in den alten Bergmannssiedlungen oft auf den Tisch kam. Zum „Morre-Jemös“ gehören Speck und Wurst auf jeden Fall...
Wenn wenig Zeit zum Kochen ist, bietet sich diese deftige Kartoffelsuppe an: Das leckere Rezept haben wir von unserer Leserin Annemarie Apweiler aus Würselen bekommen. Das Fett der Karls- oder...
Dieser knusprige Flammkuchen für den Herbst schmeckt kalt und warm. Die Kombination aus Kürbis, Birne und Kartoffeln harmoniert wunderbar – und wer wenig Zeit hat, kann die schnelle Variante mit...
Erbsensuppe wird bei uns im Dreiländereck hauptsächlich deftig gekocht mit Kartoffeln, Speck und Fleischeinlage. Heute stellt Katja eine leichte Variante ohne Fleisch vor, die nicht nur im Sommer köstlich ist....
Knackiges Gemüse bringt Abwechslung auf den Grill und durch die schonende Zubereitung mit etwas Öl bleiben viele Vitamine erhalten. Dazu schmecken Ajvar und Aioli.
Erfrischend und leicht ist dieses vegane Gericht von Wiltrud Stumpfe aus Aachen. Die Kombination aus würzigen, gebratenen Nudeln und der Süße der Honigmelone schmeckt perfekt. Tipp zum Variieren: Statt Kokosflocken...
Es ist Brokkoli-Saison! Doch nicht nur die Röschen können zu Leckereien verarbeitet werden. Nein auch der Stamm! Wir haben diesen zu Salat verarbeitet in Kombination mit einem Käse aus der...