Für dieses Gericht von Anja können gut die äußeren Blätter vom Wirsing verwendet werden, die man normalerweise beiseite tut, da sie fester und oft fleckig sind. Dazu die unschönen Stellen...
Wir kennen Bitterballen aus Fleisch, Garnelen oder Käse. Aber wer hätte gedacht, dass sie auch als vegetarische Variante unwiderstehlich schmecken? Hergestellt mit einer Basis aus Pilzen haben die kleinen Snacks...
Kohl muss nicht immer deftig zubereitet werden. Katja hat eine Variante mit Ziegenkäsecreme gewählt, die mit Apfel und Nüssen eine leicht fruchtig-süße Note bekommt. Wunderbar passt dazu die leicht bittere...
Der Januar wird mittlerweile weltweit als „Veganuary“ begannen – also als ein Monat, in dem auf tierische Produkte überwiegend verzichtet wird. Linsen sind eine gute pflanzliche Eiweißquelle und eignen sich...
Wer keine festen Rituale eines Weihnachtsessens in der Familie hat, freut sich immer wieder über Inspirationen. Es soll allen schmecken und man möchte nicht stundenlang vorbereiten. In diesem Jahr kommt...
Natürlich könnte man dieses einfach herzustellende Gratin auch in einer herkömmlichen Auflaufform zubereiten. An den Weihnachtstagen mögen wir aber das Besondere. Sehen diese kleinen Kartoffeltürmchen nicht festlich aus? Sie machen...
Der Herbst ist die perfekte Zeit für Federweißer und Zwiebelkuchen. Dreiländerschmeck-Köchin Anja Henn hat eine Tarte Tatin gebacken, die statt mit Äpfeln mit Zwiebeln zubereitet und mit Lütticher Sirup karamellisiert...
Eine deftige Linsensuppe mit Speck oder Wurst ist eine willkommene Mahlzeit in der kalten Jahreszeit. Wer aber auch gerne auf Fleisch verzichtet und trotzdem eine Suppe mit einem tiefen Geschmack...
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Kürbisrezepte gibt es wie Sand am Meer und doch sind sie immer herzlich willkommen. Heute gibt es von Anja ein Tortellini-Rezept mit einer Füllung aus Ofenkürbis, der...
Ein Portobello-Pilz ist eigentlich ein zu groß geratener Champignon und der perfekte Fleischersatz für vegetarische oder vegane Burger. Die Riesenpilze erreichen in der Regel einen Durchmesser von etwa 10 Zentimetern....