Ein schöner, knackiger Kopfsalat mit sahniger Sauce, wie es ihn früher bei Oma gab, ist fast von der Bildfläche fast völlig verschwunden. Hier ist ein Rezept, wie er vermutlich bei...
Wer für Ostern ein unkompliziertes Dessert sucht, ist mit diesem Schichteis von Anja vielleicht schon am Ziel. Joghurt-Eis lässt sich schnell anrühren und braucht nur die entsprechende Kühlzeit in einer...
Das Auge isst mit – ein Sprichwort, das wohl jeder von uns schon mindestens einmal gehört hat und das wahrer nicht sein könnte, denn schließlich soll das Essen ja nicht...
Den Bettelmann kennt man in vielen Regionen Deutschland in unterschiedlichsten Varianten. Unser heutiges Rezept für das süße Brotgericht stammt aus einem alten Jülicher Kochbuch. Es wird mit Schwarz- und Graubrot,...
Knusprige Krapfen mal anders: Diese im Fett gebackenen Häppchen von Anja werden mit einem Teig aus vorgekochten mehligen Kartoffeln hergestellt. Sie können herzhaft als Beilage zu Hauptgericht oder Salat, mit...
Grießbrei ist ein Seelengericht, das man warm oder kalt zu jeder Tageszeit verspeisen kann. Dieses Rezept von Anja ist durch Eischnee luftig leicht und ergänzt mit dem Kirschkompott ein Genuss...
Was kann man Besseres tun, als das neue Jahr mit einem regenerierenden Katerfrühstück zu beginnen. Dieser Matjessalat hat alles, wonach der Körper nach dem Feiern verlangt: Salze, Vitamine und Mineralien....
Boudin Blanc ist eine französische Weißwurstspezialität, die auch in Belgien und der Region um Lüttich weit verbreitet ist. Die Zusammenstellung ist je nach Region unterschiedlich. Dieses Rezept von Anja wurde...
Bei Weihnachtsplätzchen lässt sich ein kleiner Anteil des Mehls gut durch Vollkornmehl ersetzen – wie hier bei diesen Ausstechkeksen, die ausschließlich mit Dinkelmehl gemacht werden. Es verändert den Geschmack im...
Der Gewürzjoghurt von Anja bietet mit Birnen und Rosmarin einen passenden Abschluss für ein weihnachtliches Menü. Das süße und zugleich würzige Dessert ist auch für Vegetarier geeignet. Es lässt sich...