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Joghurt-Schichteis mit Eierlikör

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Zutaten

Portionen anpassen:
600 Gramm griechischer Joghurt
120 Gramm Zucker
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
100 Gramm Zartbitterschokolade
4-6 Zentiliter Eierlikör alternativ Orangensirup

Joghurt-Schichteis mit Eierlikör

Küche:
  • 60 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Wer für Ostern ein unkompliziertes Dessert sucht, ist mit diesem Schichteis von Anja vielleicht schon am Ziel. Joghurt-Eis lässt sich schnell anrühren und braucht nur die entsprechende Kühlzeit in einer Eismaschine oder dem Gefrierschrank. Geschichtet mit Zartbitter-Schokolade und Eierlikör wird es zum feinen Dessert für die Feiertage. Der Likör kann, falls eine alkoholfreie Variante gewünscht ist, durch Orangensirup ersetzt werden.

Schritte

1
Fertig

Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zusammen mit Joghurt, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren.

2
Fertig

Die Masse in eine Eismaschine geben und für 30 Minuten cremig rühren. Wer keine Eismaschine hat, gibt die Masse in eine flache Form und gibt sie für zwei Stunden ins Gefrierfach. Dabei das Eis jede halbe Stunde mit einer Gabel durchrühren, damit es nicht zu fest wird.

3
Fertig

Kurz bevor die Kühlzeit endet, die Zartbitterschokolade im Wasserbad verflüssigen. In einer Kastenform immer jeweils eine Lage Eis schichten, dann eine dünne Schicht Eierlikör und etwas Schokolade. Um eine möglichst dünne Schokoladenschicht zu erhalten, die flüssige Schokolade in dünnen Fäden auf den Likör träufeln. So lange damit verfahren, bis das komplette Eis verarbeitet ist. Wer nicht für das Verarbeiten etwas Zeit braucht, stellt die Form in ein Wasserbad mit Eiswürfeln, damit das Eis nicht schmilzt.

4
Fertig

Anschließend die gefüllte Kastenform für eine Stunde im Gefrierschrank kalt stellen und die übrig gebliebene Schokolade nach Möglichkeit warm halten. Dann das Eis aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Zum Schluss nochmal eine Lage Schokoladenfäden und Eierlikör aufbringen und bis zum Servieren kühlen.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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