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Knusprige Bärlauchröllchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
100 Gramm Bärlauch
8 Blätter Strudelteig aus dem Kühlregal
300 Gramm Ziegenfrischkäse
2 kleine Zwiebeln
100 Gramm geriebener Käse z.B. Mozarella oder Herver Käse
1 Esslöffel Olivenöl
2 Eigelb
Meersalz
Pfeffer
50 Gramm Butter

Knusprige Bärlauchröllchen

Küche:
  • 40 Minuten
  • 4 Portionen
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Bärlauch schießt jetzt vielerorts aus dem Boden von Gemüsebeeten und Laubwäldern. Doch seine Fans müssen sich beeilen, denn Bärlauch wächst nur in einem kurzen Zeitfenster im Frühjahr und sollte möglichst frisch verarbeitet werden. Aktuell gibt es das Kraut in gut sortierten Supermärkten zu kaufen. Mit Strudelteig lassen sich daraus köstliche Röllchen backen, die im Handumdrehen fertig sind.

Schritte

1
Fertig

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Die Butter in einem Topf bei geringer Temperatur schmelzen lassen.

2
Fertig

Den Bärlauch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Beides für drei bis vier Minuten im Olivenöl dünsten.

3
Fertig

Bärlauch und Zwiebeln mit dem Ziegenfrischkäse vermischen und den geriebenen Käse unterrühren. Nun nach Geschmack und Meersalz und Pfeffer würzen. Anschließend die beiden Eidotter quirlen und ebenfalls untermischen.

4
Fertig

Je in Strudelteigblatt zur Hälfte dünn mit flüssiger Butter bestreichen, zusammenklappen und nun zwei bis drei Esslöffel von der Bärlauch-Mischung darauf verteilen. Zum Zusammenklappen jeweils den Rand freilassen. Den Strudelteig zu einer Rolle formen, die Enden und den überlappenden Rand mit flüssiger Butter bestreichen, umklappen und leicht festdrücken. Mit allen acht Strudelteigblättern auf die gleiche Weise verfahren.

5
Fertig

Die Röllchen auf ein Rost mit Backpapier legen und 15 Minuten im Ofen backen. Zusammen mit einem knackigen Salat servieren.

Yvonne Charl

Yvonne Charl kümmert sich im Medienhaus Aachen um digitale Angebote und begleitet das regionale Kochprojekt verantwortlich im Hintergrund. Mit Dreiländerschmeck.de möchte sie Menschen aus Deutschland, Belgien und den Niederlanden zusammen bringen, die gerne kochen, Rezepte austauschen und die regionale Küche kreativ weiterentwickeln. Privat kocht die Mutter von zwei Söhnen gerne klassische italienische und französische Küche mit frischen Kräutern und Gemüse aus dem eigenen Garten.

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