Ein Flank Steak stammt vom hinteren, unteren Bauchstück des Rindes. Pro Tier gibt es ein Flank-Steak, oder auch Babette genannt, nur zwei Mal. Und es ist groß genug um zwei...
Ein Carpaccio aus dünnen Spargelstreifen bekommt mit Rhabarber eine köstliche süß-saure Note. Dazu passen herzhafter Rucola und cremiger Käse wie Burrata oder Büffel-Mozzarella. Nebenbei entsteht beim Kochen dieses Gerichts ein...
Blanchierter Mangold schmeckt nicht nur als Gemüsebeilage, sondern auch im Salat. Katja kombiniert ihn mit Paprika, Apfel und knackigen Nüssen zu einem Gericht, dass schnell zubereitet ist und reichlich Vitamine...
Bärlauch schießt jetzt vielerorts aus dem Boden von Gemüsebeeten und Laubwäldern. Doch seine Fans müssen sich beeilen, denn Bärlauch wächst nur in einem kurzen Zeitfenster im Frühjahr und sollte möglichst...
Bis Juni gibt es wieder frischen Spargel. Dazu passt ein knuspriger Schinkenbraten aus dem Ofen, der in dünne Scheiben geschnitten wird. In diesem Rezept von Katja bekommt er mit Honig...
Dieser besondere Tatar von Anja wird aus einer regional hergestellten Spezialität gemacht: der Dry Aged Forelle. Durch die einwöchige Reifung verringert sich der Feuchtigkeitsanteil und der Geschmack wird intensiviert. Gebeizt...
Leberkäse selber machen ist kein Zauberwerk. Und er schmeckt einfach wunderbar! Ob auf einem Brötchen, mit Spiegelei und Bratkartoffeln, in einer bunten Pfanne oder als als Burger mit Krautsalat: Die...
Dieser Hackbraten ist kostengünstig und bekommt durch die Füllung aus Pflaumen und Speck trotzdem einen besonderen Geschmack – fruchtig und herzhaft. Die Masse für den Hackbraten lässt sich gut bereits...
Wer sich mit Wildkräutern auskennt, wird diese besondere Vorspeise zu schätzen wissen. Mit selbst gesammelten Kräutern und in Rapsöl confiert, bekommen Pfifferlinge in diesem Rezept von Anja eine außergewöhnliche Note....
Ein Salade Niçoise, der auch in der belgischen Küche seinen festen Platz hat, ist eine Aromenbombe. Der Klassiker aus Nizza ist voll mit süßen und salzigen Aromen gepaart mit der...