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Salat mit Pfifferlingen in Wildkräuteröl

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 Gramm Pfifferlinge
150 Milliliter gutes Rapsöl
1-2 Handvoll Wildkräuter
1 Teelöffel Salzflocken
1 Teelöffel Piment d´esplette
200 Gramm Wildkräutersalat
3 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer
Zitrone Bio

Salat mit Pfifferlingen in Wildkräuteröl

Küche:
  • 45 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Wer sich mit Wildkräutern auskennt, wird diese besondere Vorspeise zu schätzen wissen. Mit selbst gesammelten Kräutern und in Rapsöl confiert, bekommen Pfifferlinge in diesem Rezept von Anja eine außergewöhnliche Note. Serviert auf einem schönen Salat werden Pilze so zum Herbst-Highlight. Essbare Wildkräuter sind zum Beispiel Gundermann, Scharfgarbe, Knoblauchrauke, Gänseblümchen, Brennnessel, Franzosenkraut, Oregano, Sauerampfer oder Waldsauerklee.

Schritte

1
Fertig

1. Den Backofen auf 50 bis 60 Grad vorheizen Die Pfifferlinge mit einem Pinsel gründlich reinigen und trockene, sehr weiche oder schadhafte Stellen mit einem Messer entfernen. in eine Schüssel geben und die Hälfte der Salzflocken und das Piment d´esplette dazu geben.

2
Fertig

Die Wildkräuter waschen und trocknen. Zusammen mit dem Rapsöl in einem hohen Gefäß fein zerkleinern. Zu den Pfifferlingen in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

3
Fertig

Die Mischung in einen Vakuumierbeutel geben und verschweißen. Wer kein Vakuumiergerät hat, gibt die Mischung in eine Auflaufform. Dann sollte noch etwas Öl nachgegeben werden, damit alle Pilze möglichst bedeckt sind. Beutel oder Auflaufform etwa eine halbe Stunde im Ofen ziehen lassen.

4
Fertig

In der Zwischenzeit den Salat waschen und trocknen. In eine Schüssel Olivenöl, die restlichen Salzflocken und zwei Esslöffel Zitronensaft geben und gut vermengen. Den Salat in die Schüssel geben und unter das Dressing heben. Auf Vorspeisenteller verteilen.

5
Fertig

Die Pfifferlinge aus dem Ofen nehmen und in ein Sieb geben, damit ein Großteil des Öls entfernt wird. Dieses kann zum Kochen oder für Dressings weiter verwendet werden. Dann die Kräuter Pfifferlinge auf dem Salatbett anrichten, ggf. noch etwas vom Kräuteröl darüber träufeln und genießen.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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