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Spaghettikürbis

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Spaghettikürbis
5 Esslöffel Olivenöl
5 Esslöffel Piment d´esplette
2 Knoblauchzehen
200 Gramm Cocktailtomaten
1/4 Bund glatte Basilikum
100 Gramm geriebener Parmesan
Pfeffer und Salz

Spaghettikürbis

Küche:
  • 60 Minuten
  • 2 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Herbstzeit ist Kürbiszeit. Meist greifen wir zum bewährten und beliebten Hokkaidokürbis, da er mit Schale so einfach zu verarbeiten ist. Diesmal hat Anja einen Spaghettikürbis ausprobiert. Er heißt so, weil sich sein Fruchtfleisch nach dem Garen in spaghetti-ähnliche Fäden zerzupfen lässt. Außerdem schmeckt der Spaghettikürbis mild und leicht nussig. Man kann ihn in der Schale zubereiten und auch direkt daraus essen, wenn man mag.

Schritte

1
Fertig

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Kürbis halbieren und entkernen. Mit einem Esslöffel Öl bepinseln, salzen, pfeffern und mit Piment d´esplette bestreuen. In jede Hälfte eine geschälte Knoblauchzehe geben.

2
Fertig

Die Kirschtomaten halbieren und mit einem Esslöffel Öl benetzen. Den Kürbis für 25 bis 30 Minuten im Backofen garen. In den letzten 10 Minuten der Garzeit die Tomaten mit aufs Blech geben.

3
Fertig

In der Zwischenzeit das Basilikum fein hacken und zusammen mit dem Parmesan mischen.

4
Fertig

Das gegarte Kürbisfruchtfleisch mit einer Gabel aus der Schale kratzen, das gelöste Fleisch aber vollständig in der Schale belassen. Dann das restliche Öl sowie die Kräuter-Parmesan-Mischung auf die Hälften verteilen und alles gut vermengen. Nochmal mit Salz abschmecken.

5
Fertig

Zum Schluss die gegarten Tomaten obendrauf geben und genießen.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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