Zutaten
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250 Gramm Hokkaido-Kürbis
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125 Gramm Frischkäse
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100 Gramm saure Sahne
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eine Schale Kresse
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1 Schalotte
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2 Teelöffel weißer Balsamicoessig
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1 Teelöffel Zitronensaft
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Pfeffer und Salz
Anleitung
Dieser herzhafte Kürbisaufstrich besticht nicht nur mit seiner tollen Farbe, sondern auch mit dem Geschmack von frischen Schalotten und Kräutern. Der Aufstrich schmeckt sehr gut auf würzigem Brot.
Schritte
1
Fertig
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Den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Dabei die Schale nicht entfernen. Für etwa 20 Minuten in den Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze. |
2
Fertig
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Die Kürbisstreifen etwas abkühlen lassen und anschließend pürieren. Die Schalotte schälen und fein würfeln. |
3
Fertig
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Frischkäse, Schalotte, saure Sahne sowie Balsamicoessig und Zitronensaft zum Kürbispüree hinzugeben und ordentlich vermengen. |
4
Fertig
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Die Kresse unterheben und nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den etwas feurigeren Geschmack kann man optional noch ein paar Chili-Flocken hinzugeben. |