Senfeier sind ein deutscher Klassiker, der mit wenigen Zutaten, die meistens im Haus sind, schnell zubereitet werden kann. Das Gericht gelingt sicher und schmeckt der ganzen Familie. Anja hat das...
Zugegeben, es klingt ein wenig makaber, ein Roadkill, also ein überfahrenes Hühnchen zu verspeisen. Aber versprochen: Es sieht am Ende nur so aus. Um diese Illusion herzustellen, braucht es nicht...
Dieser Schweinbauch besticht durch seine Saftigkeit, die er durch das Garen vorab mit dem Sous-vide-Verfahren erhält. Nach dem besonders sanften Garen wird das Fleisch mit einer Marinade aus Lütticher Sirup...
Der weltweit bekannte Salat wird als Hauptzutat aus Salatherzen des Römersalats zubereitet. Das spezielle cremige Dressing erhält sein Aroma durch Sardellen und hat somit eine intensive Würze. Als Topping dürfen...
„Eifeler Schrattele“ ist ein fast vergessenes Gericht, das aus übrig gebliebenen Pellkartoffeln vom Vortag gemacht wird, ein Leib- und Seelengericht, das schnell gezaubert ist. Mit einer würzig angesetzten Béchamelsoße bekommen...
Der Margaretenkuchen wurde zu Ehren der heiligen Margareta in Köln erfunden und ist auch bei uns – besonders im Heinsberger Raum – bekannt. Er wird mit einer Kuchenform in Form...
Der Aachener an sich kennt ihn von seinen Besuchen über die holländische Grenze, den Kibbeling. Das Wort kommt vom seeländischen Wort „kibbel“ und bedeutet Fischkiefer. Von daher werden im Original...
Diese Öcher Variante des amerikanischen Vorbildes „Coleslaw“ kommt mit viel frischem Schnittlauch aus Karls Kräutergarten daher. Durch den lauchig-würzigen Geschmack bekommt er nochmal einen anderen „Dreh“. „Coleslaw“ kommt übrigens ursprünglich...
Jetzt gibt es wieder frischen Rhabarber am Gemüsestand. Die grün-roten Stangen schmecken nicht nur im Kuchen, sondern auch als Dessert mit Mandelpudding und Vanilleteig. Wer das Gemüse möglichst süß mag,...
Fenchel ist sehr vielseitig und schmeckt sowohl roh als auch gekocht. Zusammen mit Apfel, Mozzarella und einem erfrischenden Erdnuss-Pesto wird daraus eine tolle Vorspeise, die viele verschiedene Geschmacksnuancen bietet. Katja...