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Senfeier mit Dill

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Zutaten

Portionen anpassen:
8 Eier
600 Gramm kleine Kartoffeln
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Mehl
300 Milliliter Gemüsebrühe
300 Milliliter Milch
5 Esslöffel Monschauer Senf
4-5 Zweige Dill
1 Esslöffel Zitronensaft
Pfeffer und Salz
Meerrettich

Senfeier mit Dill

Küche:
  • 35 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Senfeier sind ein deutscher Klassiker, der mit wenigen Zutaten, die meistens im Haus sind, schnell zubereitet werden kann. Das Gericht gelingt sicher und schmeckt der ganzen Familie. Anja hat das Rezept mit Dill verfeinert und reicht Salzkartoffeln dazu.

Schritte

1
Fertig

Die Eier 8 bis 9 Minuten hart kochen. Die Kartoffeln schälen, mit Salzwasser kalt aufsetzen und für etwa 20 Minuten gar kochen.

2
Fertig

In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen und leicht bräunen. Dann das Mehl dazu geben und mit einem Schneebesen verrühren. Jetzt nach und nach Brühe und Milch angießen und immer wieder einkochen lassen. So lange, bis die ganze Flüssigkeit verbraucht ist und eine dickliche Soße entstanden ist. Für etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.

3
Fertig

Während die Soße einkocht, den Dill waschen, gut trocknen und fein hacken. Dann zusammen mit dem Senf und dem Zitronensaft in die Soße geben. Ein wenig Dill für die Dekoration aufheben. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Sollte die Soße zu dick geworden sein, kann man mit Milch noch etwas verdünnen.

4
Fertig

Wenn die Eier fertig gekocht sind, diese unter fließend kaltem Wasser abschrecken und schälen. Die Eier vorsichtig halbieren.

5
Fertig

Nun die Soße auf eine große Platte geben, dann die halbierten Eier und die Kartoffeln darauf anrichten. Mit dem restlichen Dill bestreuen und etwas frischen Meerrettich darüber reiben.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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