Senfeier sind ein deutscher Klassiker, der mit wenigen Zutaten, die meistens im Haus sind, schnell zubereitet werden kann. Das Gericht gelingt sicher und schmeckt der ganzen Familie. Anja hat das...
Grießbrei ist ein Seelengericht, das man warm oder kalt zu jeder Tageszeit verspeisen kann. Dieses Rezept von Anja ist durch Eischnee luftig leicht und ergänzt mit dem Kirschkompott ein Genuss...
Boudin Blanc ist eine französische Weißwurstspezialität, die auch in Belgien und der Region um Lüttich weit verbreitet ist. Die Zusammenstellung ist je nach Region unterschiedlich. Dieses Rezept von Anja wurde...
Serviettenknödel eignen sich als Beilage zu verschiedenen Hauptgerichten und passen wunderbar zu festlichen Menüs. Besonders praktisch: Sie können schon vorab vorbereitet werden, denn sie lassen sich gut einfrieren und ein...
Rosenkohl schmeckt wegen seiner Bitterstoffe nicht jedem, viele lieben die kleinen Kohlköpfe, andere überhaupt nicht. Das liegt auch daran, dass Menschen die Bitterstoffe unterschiedlich stark schmecken. Ursprünglich stammt das Gemüse...
Auch wenn es so anmutet, Buchweizen ist keine Weizenart, sondern die Frucht einer Knöterichpflanze. Er gehört zu den Pseudogetreiden und ist glutenfrei. Er wird immer beliebter, weil er eine gut...
Jetzt ist wieder die Zeit der frischen Erbsen. Wer sie nicht schon direkt aus der Schale nascht, kann sie gut zusammen mit jungen Möhren in einem Frikassee verwenden. Zusammen mit...
Rote Johannisbeeren haben von Juni bis September Saison. Ob als Gelee, zum Backen, in Getränken oder direkt vom Strauch genascht, die Vitamin-C-Bomben sind bei alt und jung beliebt. Heute präsentieren...
Die Erntezeit ist in vollem Gange und wer einen Garten hat, freut sich jeden Tag über eine kleine Ernte. Dieses Gericht lässt sich mit allem zubereiten, was die Beete zurzeit...
Sie schmecken zwischendurch, beim Grillen und zur Brotzeit: frisch gebackene Laugenknötchen. Und tatsächlich ist es kein Zauberwerk, sie selbst zu machen, denn alles, was man im Vergleich zu Hefebrötchen zusätzlich...