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Gebratene Serviettenknödel mit brauner Butter

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 Gramm Brötchen trocken und gewürfelt
2 Eier
300 Milliliter Milch
1/2 Teelöffel Salz
1 Zwiebel
70 Gramm Butter
1 Bund Schnittlauch
150 Gramm Butter

Gebratene Serviettenknödel mit brauner Butter

Küche:
  • 90 Minuten
  • 4 Portionen
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Serviettenknödel eignen sich als Beilage zu verschiedenen Hauptgerichten und passen wunderbar zu festlichen Menüs. Besonders praktisch: Sie können schon vorab vorbereitet werden, denn sie lassen sich gut einfrieren und ein paar Stunden vorab aus dem Gefrierschrank holen. Dann werden sie kurz vor dem Verzehr in Scheiben geschnitten und in Butter angebraten.​

Schritte

1
Fertig

Eier mit Milch, einer guten Prise Salz und etwas frisch geriebenem Muskat verquirlen. Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in 70 Gramm Butter glasig anschwitzen.

2
Fertig

Semmelwürfel, Eier, Milch, Zwiebel und den zerkleinerten Schnittlauch gut miteinander vermengen und die Masse eine halbe Stunde ruhen lassen.

3
Fertig

Etwa 35 cm Frischhaltefolie auf einem großen Brett ausrollen. Darauf Rollen von 5 bis 6 Zentimeter Durchmesser und 25 Zentimeter Länge formen. Fest einrollen und an den Enden abdrehen.

4
Fertig

Die Rollen in einem großen Topf von mindestens 28 Zentimeter Durchmesser in leicht siedendes Wasser legen und in 25 bis 30 Minuten gar ziehen lassen.

5
Fertig

Die Rollen können bis zur Verwendung ein bis zwei Tage im Kühlschrank oder im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Sie brauchen bei Zimmertemperatur etwa drei Stunden zum Auftauen. Man kann sie komplett mit Folie einfrieren.

6
Fertig

Vor dem Verzehr die Knödel in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in 50 Gramm Butter von beiden Seiten knusprig braun anbraten. Zum Schluss die restliche Butter dazugeben und bräunen lassen. Auf einer Platte mit etwas Schnittlauch garniert servieren.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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