Zutaten
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250 Gramm Brötchentrocken und gewürfelt
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2 Eier
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300 Milliliter Milch
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1/2 Teelöffel Salz
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1 Zwiebel
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70 Gramm Butter
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1 Bund Schnittlauch
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150 Gramm Butter
Anleitung
Serviettenknödel eignen sich als Beilage zu verschiedenen Hauptgerichten und passen wunderbar zu festlichen Menüs. Besonders praktisch: Sie können schon vorab vorbereitet werden, denn sie lassen sich gut einfrieren und ein paar Stunden vorab aus dem Gefrierschrank holen. Dann werden sie kurz vor dem Verzehr in Scheiben geschnitten und in Butter angebraten.
Schritte
1
Fertig
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Eier mit Milch, einer guten Prise Salz und etwas frisch geriebenem Muskat verquirlen. Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in 70 Gramm Butter glasig anschwitzen. |
2
Fertig
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Semmelwürfel, Eier, Milch, Zwiebel und den zerkleinerten Schnittlauch gut miteinander vermengen und die Masse eine halbe Stunde ruhen lassen. |
3
Fertig
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Etwa 35 cm Frischhaltefolie auf einem großen Brett ausrollen. Darauf Rollen von 5 bis 6 Zentimeter Durchmesser und 25 Zentimeter Länge formen. Fest einrollen und an den Enden abdrehen. |
4
Fertig
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Die Rollen in einem großen Topf von mindestens 28 Zentimeter Durchmesser in leicht siedendes Wasser legen und in 25 bis 30 Minuten gar ziehen lassen. |
5
Fertig
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Die Rollen können bis zur Verwendung ein bis zwei Tage im Kühlschrank oder im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Sie brauchen bei Zimmertemperatur etwa drei Stunden zum Auftauen. Man kann sie komplett mit Folie einfrieren. |
6
Fertig
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Vor dem Verzehr die Knödel in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in 50 Gramm Butter von beiden Seiten knusprig braun anbraten. Zum Schluss die restliche Butter dazugeben und bräunen lassen. Auf einer Platte mit etwas Schnittlauch garniert servieren. |