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Hackbraten mit fruchtiger Pflaumen-Speckfüllung

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Kilogramm Schweinehackfleisch
1 Zwiebel
1 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Paprika edelsüß
1/2 Teelöffel Muskat
Pfeffer
2 Eier
8 Scheiben Bacon
5 gehäufte Esslöffel Paniermehl
100 Gramm Backpflaumen weich
2 bis 3 Kräuterseitlinge
zum Ausfetten

Hackbraten mit fruchtiger Pflaumen-Speckfüllung

Küche:
  • 80 Minuten
  • 4 Portionen
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Dieser Hackbraten ist kostengünstig und bekommt durch die Füllung aus Pflaumen und Speck trotzdem einen besonderen Geschmack – fruchtig und herzhaft. Die Masse für den Hackbraten lässt sich gut bereits vormittags vorbereiten. Bis der Braten in den Ofen kommt, muss die Masse muss gut abgedeckt im Kühlschrank gelagert werden. Hier gibt es auch eine vegetarische Alternative zum Hackbraten.

Schritte

1
Fertig

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne in Butter glasig dünsten und abkühlen lassen.​

2
Fertig

Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Salz, Paprika, Muskat, Pfeffer nach Belieben, Eier und Paniermehl und die gedünstete Zwiebel dazugeben. Mit den Knethaken eines Handmixers gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. ​

3
Fertig

Für die Füllung die Pflaumen und den Speck klein schneiden und in einer Schüssel miteinander vermengen.​

4
Fertig

Eine passend große Kastenform mit Öl ausfetten und die Hälfte der Hackmasse hineingeben. In der Mitte längs eine Mulde formen und die Pflaumen-Speck-Mischung hineingeben und verteilen. Dann mit dem restlichen Hackfleisch verschließen, an den Rändern gut andrücken und dafür sorgen, dass oben eine runde Kuppel entsteht, damit der Braten eine schöne Form bekommt. Bis eine Stunde vor Verzehr sauber und sehr gut abgedeckt im Kühlschrank lagern.​

5
Fertig

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Braten für 45 bis 50 Minuten garen. ​

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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