Zutaten
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500 Gramm Feldsalat
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2 große Kartoffeln
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2 Schalotten
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2 Handvoll frische Petersilie
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4 Esslöffel Dijonsenf
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4 Essig Essig
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10 Esslöffel Olivenöl
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4 Esslöffel Wasser
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Pfeffer und Salz
Anleitung
Winterzeit ist Feldsalat-Zeit. Die kleinen, zarten Blätter werden auch Ackersalat oder Rapunzel genannt und sind wohl tatsächlich die Speise, der Rapunzels Mutter im Märchen nicht widerstehen konnte. Kein Wunder, denn in jedem Märchen steckt auch ein Fünkchen Wahrheit: Feldsalat ist besonders reich an Folsäure, die der Körper in Schwangerschaft benötigt. Aber auch ansonsten ist er sehr gesund und voller Vitamin C. Anke Capellmann zeigt hier ein Variante mit einem warmen Dressing aus zerquetschten Kartoffeln.
Schritte
1
Fertig
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Zuerst die Kartoffeln schälen und anschließend kochen. |
2
Fertig
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Dann den Salat gründlich waschen, abtropfen lassen und zur Seite stellen. |
3
Fertig
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Schalotten und Petersilie kleinhacken. Die gegarten Kartoffeln mit einer Gabel zerquetschen. |
4
Fertig
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Essig, Olivenöl, Wasser und Senf in einem Topf erhitzen und mit einem Rührbesen kräftig schlagen, bis sich die Zutaten zu einer Soße binden. |
5
Fertig
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Die Soße vom Herd nehmen und mit Petersilie, Schalotten und gequetschten Kartoffeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm mit dem Feldsalat servieren. |
6
Fertig
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Dazu schmeckt eine Scheibe frisches Brot. |