Zutaten
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4 Scheiben Ziegenkäseoder Ziegenfrischkäse mit Weißschimmelrand
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8 bis 12 Scheiben roher Schinkenje nach Dicke der Ziegenkäsescheiben
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4 Pfirsiche oder Nektarinen
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4 Esslöffel Champagner
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2 Esslöffel Zuckersirup
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2 Esslöffel Pfirsichlikör
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ein wenig Mohn
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4 Basilikumblätter
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Pfeffer
Anleitung
Wer regelmäßig in Belgien unterwegs ist, weiß, dass die Flamen gerne ihren Salat mit gebackenem Ziegenkäse essen. Das kommt nicht von ungefähr, denn in Flandern werden über 20 verschiedene Arten von Ziegenkäse hergestellt. Unser Belgien-Experte Rolf Minderjahn hat uns ein Ziegenkäse-Rezept aus Gent mit Pfirsichen und Champagner zur Verfügung gestellt.
Dazu passt jede Art von Blattsalat. Wir empfehlen einen Feldsalat mit Tomaten, gerösteten Pinienkernen und einem fruchtigen Dressing aus Himbeeressig, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Schritte
1
Fertig
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Den Champagner, den Zuckersirup und den Pfirsichlikör zu einer Soße verrühren. |
2
Fertig
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Die Ziegenkäsescheiben – je nach Größe der Scheiben – mit je zwei oder drei Scheiben rohem Schinken umhüllen. |
3
Fertig
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Den Ziegenkäse auf den Grill legen, bis sich das Muster des Grillrostes auf dem Schinken abzeichnet. |
4
Fertig
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Anschließend den Käse in eine Auflaufform geben und für sieben bis acht Minuten bei 170°C in den Backofen stellen. |
5
Fertig
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Die Pfirsiche oder Nektarinen achteln, auf den Tellern verteilen und die Ziegenkäsescheiben aus dem Backofen darauf positionieren. |
6
Fertig
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Basilikum in feine Streifen schneiden und mit grob gemahlenem Pfeffer und Mohn auf dem Ziegenkäse verteilen. Zum Schluss die Soße darüber geben. |
7
Fertig
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Tipp: Dazu passt Feldsalat mit Tomaten und gerösteten Pinienkernen und einem fruchtigen Dressing aus Himbeeressig, Olivenöl, Salz und Pfeffer. |