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Bratwurstspieße mit Laugenbrötchen und Radieschen

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Zutaten

Portionen anpassen:
4 Bratwürste
4 TK Laugenstangen
1 Bund Radieschen
Öl
2 Esslöffel Dijonsenf
2 Esslöffel Honig
4 Esslöffel saure Sahne
Pfeffer und Salz
2 Stiele Petersilie

Bratwurstspieße mit Laugenbrötchen und Radieschen

Küche:
  • 45 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Spieße sind immer eine willkommene Abwechslung auf dem Grill. Diese Variante von Anja liefert mit den kleinen Laugenbrötchen die Sättigungsbeilage gleich mit. Radieschen und eine Honig-Senf-Soße geben ihnen einen besonderen Twist.

Schritte

1
Fertig

Die Laugenstangen für 20 Minuten antauen lassen. Dann in etwa drei Zentimeter lange Stücke teilen. Die Bratwurst ebenfalls in etwa gleich große Stücke teilen. Die Radieschen gründlich waschen, vom Grün befreien und halbieren.

2
Fertig

Den Grill für das direkte/indirekte Grillen vorbereiten.

3
Fertig

Senf, Honig und saure Sahne vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Petersilie waschen, fein hacken und unterheben.

4
Fertig

Nun abwechselnd angetaute Laugenbrötchen, Bratwurst und Radieschen auf acht Spieße verteilen. Diese mit Öl bepinseln und zuerst für 10-15 Minuten im Bereich der indirekten Hitze garen. Zum Schluss nochmal auf der direkten Hitze grillen, bis die Bratwurst Farbe annimmt. Zusammen mit der Honig-Senf-Mischung servieren.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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