Zutaten
-
4 Bratwürste
-
4 TK Laugenstangen
-
1 Bund Radieschen
-
Öl
-
2 Esslöffel Dijonsenf
-
2 Esslöffel Honig
-
4 Esslöffel saure Sahne
-
Pfeffer und Salz
-
2 Stiele Petersilie
Anleitung
Spieße sind immer eine willkommene Abwechslung auf dem Grill. Diese Variante von Anja liefert mit den kleinen Laugenbrötchen die Sättigungsbeilage gleich mit. Radieschen und eine Honig-Senf-Soße geben ihnen einen besonderen Twist.
Schritte
1
Fertig
|
Die Laugenstangen für 20 Minuten antauen lassen. Dann in etwa drei Zentimeter lange Stücke teilen. Die Bratwurst ebenfalls in etwa gleich große Stücke teilen. Die Radieschen gründlich waschen, vom Grün befreien und halbieren. |
2
Fertig
|
Den Grill für das direkte/indirekte Grillen vorbereiten. |
3
Fertig
|
Senf, Honig und saure Sahne vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Petersilie waschen, fein hacken und unterheben. |
4
Fertig
|
Nun abwechselnd angetaute Laugenbrötchen, Bratwurst und Radieschen auf acht Spieße verteilen. Diese mit Öl bepinseln und zuerst für 10-15 Minuten im Bereich der indirekten Hitze garen. Zum Schluss nochmal auf der direkten Hitze grillen, bis die Bratwurst Farbe annimmt. Zusammen mit der Honig-Senf-Mischung servieren. |