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Würziges Zwiebelfleisch

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Zutaten

Portionen anpassen:
200 Gramm geräucherter Krustenbraten dünn aufgeschnitten
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Teelöffel Fenchelsaat
1 Teelöffel Korianderkörner
1 Teelöffel Pfefferkörner
2 Teelöffel Zucker
1/2 Teelöffel Salz
60 Milliliter Weißer Balsamicoessig
60 Milliliter Wasser
5 Brötchen

Würziges Zwiebelfleisch

Küche:
  • 20 Minuten
  • 5 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Sonne und laue Sommerabende locken nach draußen zu Brunch, Picknick oder Gartenparty. Für leckere Brötchen oder Brote unterwegs ist das selbst gemachte Zwiebelfleisch von Anja perfekt. Es ist einfach und schnell vorbereitet und hält sich einige Tage im Kühlschrank… wenn man es nicht aus Freude am Genuss schon vorher wegnascht.

Schritte

1
Fertig

Die Zwiebeln schälen, sehr dünn hobeln oder schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gewürze fein mörsern oder mit einem Messer fein hacken.

2
Fertig

In einem kleinen Topf die Gewürze zusammen mit Zucker, Salz, dem Balsamico und dem Wasser aufkochen. Dann den Sud über die Zwiebeln gießen und gut durchmengen.

3
Fertig

Solange ziehen lassen, bis die Mischung abgekühlt ist. Dann den dünn geschnittenen Braten abwechselnd mit Zwiebeln und ein wenig von dem Sud in ein verschließbares Gefäß schichten. Über Nacht im Kühlschrank marinieren.

4
Fertig

Zum Servieren Brötchen aufschneiden, jeweils buttern und mit dem würzigen Fleisch und ein paar Zwiebeln belegen. Dabei den Sud immer etwas abtropfen lassen.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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