Wer an Weihnachten Vegetarier beköstigt, kann diesen Braten als Alternative zum festlichen Hackbraten anbieten. Durch die Füllung mit Pilzen und Aprikosen entsteht ein herzhafter und fruchtiger Geschmack. Die Masse für...
Dieser Hackbraten ist kostengünstig und bekommt durch die Füllung aus Pflaumen und Speck trotzdem einen besonderen Geschmack – fruchtig und herzhaft. Die Masse für den Hackbraten lässt sich gut bereits...
Serviettenknödel eignen sich als Beilage zu verschiedenen Hauptgerichten und passen wunderbar zu festlichen Menüs. Besonders praktisch: Sie können schon vorab vorbereitet werden, denn sie lassen sich gut einfrieren und ein...
Klassischerweise ist eine Galette ein aus Buchweizenmehl hergestellter Pfannkuchen, in den Schinken, Käse und ein Ei eingeklappt werden. Mittlerweile werden aber viele Gerichte mit eingeklapptem Teigrand als Galette bezeichnet. Dieses...
Wenn man Pilze putzt, dann bleiben Abschnitte unschöner Stellen und viele Stiele übrig. Wer schlau ist, friert sie ein und sammelt sie, bis genug zusammen gekommen ist, um einen Pilzfond...
Dieses Brot wurde mit einem dunklen belgischen Bier und Lütticher Sirup gebacken. Seine Kruste ist sehr kross, der Geschmack fein malzig und der Sirup verleiht ihm eine wunderschöne Farbe. Eine...
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Meist greifen wir zum bewährten und beliebten Hokkaidokürbis, da er mit Schale so einfach zu verarbeiten ist. Diesmal hat Anja einen Spaghettikürbis ausprobiert. Er heißt so, weil...
Wer sich mit Wildkräutern auskennt, wird diese besondere Vorspeise zu schätzen wissen. Mit selbst gesammelten Kräutern und in Rapsöl confiert, bekommen Pfifferlinge in diesem Rezept von Anja eine außergewöhnliche Note....
Wenn wir Lebensmittel für den Winter haltbar machen, können wir sie auch in der kalten Jahreszeit noch genießen. Ob Marmeladen, Eingekochtes oder Eingemachtes, die Möglichkeiten Obst und Gemüse im Glas...