Klare Suppe mit Hackbällchen und Nudeln
Suppen
Zutaten für 4 Personen Portionen:
2 Liter | Gemüsebrühe |
4 mittelgroße | Möhren |
5-6 Stangen | Staudensellerie |
1/2 Bund | Petersilie |
600 Gramm | Hackfleisch (gemischt) |
2 Teelöffel | Fenchelsaat |
2 | Knoblauchzehen |
1 Teelöffel | Salz |
10 Stück | Schwarze Pfefferkörner |
50 Gramm | Paniermehl |
1 | Ei |
70 Gramm | Suppennudeln |
Diese einfache und schnelle Suppe wird auf Basis einer klaren Brühe gemacht und passt perfekt zur kalten Jahreszeit. Welche Art Brühe dafür genommen wird, ist unerheblich. Der Geschmack kommt durch die darin gegarten Hackbällchen, die durch Knoblauch und Fenchel eine schöne Würze an die Suppe abgeben.
|
Die Brühe in einem großen Topf erhitzen. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und würfeln. Den Sellerie waschen und die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie ebenfalls waschen und fein hacken. Wenn die Brühe kocht, das Gemüse hinein geben, die Hitze reduzieren und bei leicht siedender Brühe garen. |
|
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Fenchelsaat und Pfefferkörner in einen Mörser geben und fein zerreiben. Dann die geschälten Knoblauchzehen dazu geben und zusammen mit den Gewürzen klein mörsern, bis eine homogene Paste entsteht. Diese mit dem Paniermehl und dem Ei zum Hackfleisch geben. Jetzt alles gut miteinander vermengen. |
|
Mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und zu kleinen Hackbällchen formen. Diese anschließend mit den Suppennudeln zu dem Gemüse in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze für etwa 6-8 Minuten durchziehen lassen, bis die Bällchen und die Nudeln gar sind. |
|
Zum Schluss die gehackte Petersilie dazu geben und servieren. |
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit | ca. 30 Minuten |
Schwierigkeitsgrad: | Einfach |