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Sauerkraut-Eintopf mit Rinderhack

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Zwiebel
1 rote Paprika
200 Gramm Kartoffeln
500 Gramm Rinderhackfleisch
2 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Teelöffel Kümmel
1 Liter Gemüsefond
500 Gramm Sauerkraut (eingelegt)
1/2 Esslöffel Zimt
2 Esslöffel Honig
Pfeffer und Salz
50 Gramm Butter
2 Zweige Petersilie
1 Becher Schmand

Sauerkraut-Eintopf mit Rinderhack

Küche:
  • 45 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Dieser schelle und herzhafte Wintereintopf von Anja ist dank des Sauerkrauts sehr nahrhaft. Sauerkraut enthält gesunde Milchsäure, Mineralstoffe und viele Vitamine. Vor allem Vitamin C liefert uns das fermentierte Kohlprodukt – und das zu jeder Jahreszeit. Zimt, Kümmel, Honig und Butter verleihen dem Gericht einen feinen Geschmack.

Schritte

1
Fertig

Die Zwiebel schälen und würfeln, die Paprika waschen und in 1,5 Zentimeter große Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 1,5 Zentimeter große Würfel schneiden.

2
Fertig

In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch bei hoher Hitze darin krümelig braun anbraten. Dann das Tomatenmark und den Kümmel dazu geben und kurz mit angehen lassen. Jetzt auf mittlere Hitze reduzieren und Zwiebel und Paprika dazu geben. Diese solange anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig werden.

3
Fertig

Mit Gemüsefond angießen und solange verrühren, bis sich das Tomatenmark aufgelöst hat. Dann die Kartoffelwürfel dazu geben und alles für etwa 10 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.

4
Fertig

Nun das Sauerkraut etwas abtropfen lassen und mit in den Topf geben. Zimt und Honig unterrühren und nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken. Jetzt noch die Butter unter die köchelnde Masse ziehen, das macht den Eintopf noch etwas sämiger.

5
Fertig

Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Eintopf zusammen mit der Petersilie und dem Schmand servieren.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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