Bis Juni gibt es wieder frischen Spargel. Dazu passt ein knuspriger Schinkenbraten aus dem Ofen, der in dünne Scheiben geschnitten wird. In diesem Rezept von Katja bekommt er mit Honig...
Dieser schelle und herzhafte Wintereintopf von Anja ist dank des Sauerkrauts sehr nahrhaft. Sauerkraut enthält gesunde Milchsäure, Mineralstoffe und viele Vitamine. Vor allem Vitamin C liefert uns das fermentierte Kohlprodukt...
Der Gewürzjoghurt von Anja bietet mit Birnen und Rosmarin einen passenden Abschluss für ein weihnachtliches Menü. Das süße und zugleich würzige Dessert ist auch für Vegetarier geeignet. Es lässt sich...
Wenn wir Lebensmittel für den Winter haltbar machen, können wir sie auch in der kalten Jahreszeit noch genießen. Ob Marmeladen, Eingekochtes oder Eingemachtes, die Möglichkeiten Obst und Gemüse im Glas...
Ein ungewöhnliches Rezept für ein Dessert präsentiert Anja diese Woche, da man Spargel und Ziegenkäse eigentlich eher einem herzhaften Gang zuteilt. Mit der süßen Marinade in diesem Gericht bekommt der...
Im Winter und Frühjahr sind frische Schwarzwurzeln auf dem Markt erhältlich und ein besonderer Genuss. Manch einer mag die süßlich nussigen Wurzeln sehr gerne, scheut aber die Verarbeitung. Ein einfacher...
Wenn an Weihnachten Gäste ins Haus kommen, möchte man sie gerne mit einem besonderen Getränk begrüßen und gemeinsam auf das Fest anstoßen. Dieser Heidelbeer-Zimt-Mocktail schmeckt Groß und Klein. Ein Mocktail...
Selbst gemachtes Mandelkonfekt lässt sich gut als kleines Mitgebsel in der Weihnachtszeit verschenken. Das traditionelle Rezept stammt aus einem alten Kochbuch. Mandeln sind übrigens sehr proteinreich und stecken voller Energie....
Berglinsen sind kleiner und fester als Tellerlinsen. Sie haben eine helle, rot-braune Farbe und eignen sich gut für Salate, weil sie etwas mehr Aroma haben. Mit Roter Bete, Apfel und...
Lachs auf einem gut gewässerten Zedernbrett zu Garen hat zwei positive Effekte: Erstens bekommt der Fisch nur indirekte Hitze ab und bleibt dadurch schön saftig. Zweitens erhält er durch das...