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Gewürzjoghurt mit gebratenen Rosmarin-Birnen

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Zutaten

Portionen anpassen:
600 Gramm griechischer Joghurt
1 Teelöffel Fenchelsaat
1 Teelöffel Anis
1/2 Teelöffel Kardamomsaat
1/2 Teelöffel Ingwerpulver
1 Teelöffel Zimt
4 Esslöffel Honig
1 Prise Salz
2 bis 3 Birnen weiche
2 Esslöffel Butter
2 Rosmarinzweig
100 Milliliter Grand Marnier alternativ Orangensaft
Mandelblättchen
1 Rosmarinzweig zum Dekorieren

Gewürzjoghurt mit gebratenen Rosmarin-Birnen

Küche:
  • 30 Minuten
  • 4 Portionen
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Der Gewürzjoghurt von Anja bietet mit Birnen und Rosmarin einen passenden Abschluss für ein weihnachtliches Menü. Das süße und zugleich würzige Dessert ist auch für Vegetarier geeignet. Es lässt sich gut am Vortag zubereiten. Vor dem Servieren muss man es nur noch mit Mandeln und Rosmarin dekorieren.

Schritte

1
Fertig

Den Joghurt in eine Schüssel geben.

2
Fertig

Fenchelsaat, Anis und Kardamomsaat in einem Mörser fein reiben. Zimt und Ingwer dazugeben und alles gut vermengen.

3
Fertig

Die Gewürzmischung mit dem Honig, dem Salz und dem Joghurt glatt rühren. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.​

4
Fertig

Die Birnen vierteln, entkernen und grob würfeln.

5
Fertig

Eine Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen, bis sie anfängt zu schäumen. Dann die Würfel in der Butter schwenken und für drei Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Grand Marnier ablöschen und einkochen. Abkühlen lassen.

6
Fertig

Den Joghurt aus dem Kühlschrank nehmen. In vier Dessertgläser abwechselnd Joghurt und Birnen schichten. Zum Schluss noch ein paar Birnenstückchen obendrauf verteilen und kühl stellen.

7
Fertig

Vor dem Servieren mit Mandelblättchen bestreuen und mit kleinen Abschnitten vom Rosmarin dekorieren.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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