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Schwarzwurzelpuffer

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Puffer
1 Kilo Schwarzwurzeln
200 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Zwiebel
50 Gramm Speisestärke
2 Eier
Pfeffer und Salz
Muskat
Für den Dip
4 Esslöffel Mayonnaise
4 Esslöffel Dijonsenf
4 Esslöffel Honig
1 Handvoll Gartenkräuter
Pfeffer und Salz

Schwarzwurzelpuffer

Küche:
  • 45 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Puffer

  • Für den Dip

Anleitung

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Im Winter und Frühjahr sind frische Schwarzwurzeln auf dem Markt erhältlich und ein besonderer Genuss. Manch einer mag die süßlich nussigen Wurzeln sehr gerne, scheut aber die Verarbeitung. Ein einfacher Trick verhindert das harzige Verfärben der Hände: Vor der Verarbeitung die Hände mit neutralem Öl einfetten. So bleibt nichts haften und dem Genuss steht nichts im Wege.

Schritte

1
Fertig

Erst den Dip vorbereiten: Dazu Mayonnaise, Senf und Honig sowie die frisch gewaschenen und klein geschnittenen Kräuter miteinander vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und kalt stellen.

2
Fertig

Für die Puffer die Hände mit neutralem Öl einreiben, die Schwarzwurzeln schälen und in eine ausreichend große, flache Schale mit kaltem Wasser geben.

3
Fertig

Die Kartoffeln schälen und in eine große Schüssel reiben. Jetzt erst auch die Schwarzwurzeln dazu reiben, damit sie nicht anlaufen.

4
Fertig

Alles zusammen mit den restlichen Zutaten für die Puffer vermengen und kräftig abschmecken.

5
Fertig

Die Puffer in kleinen Mengen in einer Pfanne in heißem Öl nacheinander ausbacken. Fertige Puffer im Ofen warm halten.

6
Fertig

Zusammen mit dem Dip, ein wenig geräuchertem Lachs und einem knackigen Blattsalat servieren.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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