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Kohl-Kartoffelpfanne mit Bratwurst

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 Gramm Kartoffeln
400 Gramm Schwarzkohl alternativ ein anderer Kohl
1 Zwiebel
1 Stange Porree
2 Stangen Lauchzwiebeln
200 Gramm braune Champignons
4 Esslöffel neutrales Öl
2 Esslöffel Butter
200 Milliliter Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz
Muskat
2 Teelöffel Paprika edelsüß
4 grobe Bratwürste

Kohl-Kartoffelpfanne mit Bratwurst

Küche:
  • 45 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Noch ist Winter und Kohlsaison: Wer nochmal ein wärmendes Gericht mit einem der Wintergemüse essen möchte, ist mit diesem Rezept bestens versorgt. Anja hat in diesem Fall Schwarzkohl verwendet, dieser ist aber nicht immer leicht im Handel zu erhältlich. Für das Rezept können auch andere Kohlsorten wie zum Wirsing, Grünkohl oder Spitzkohl verwendet werden.

Schritte

1
Fertig

Die Kartoffeln schälen und in etwa 1,5 Zentimeter große Würfel schneiden. Den Kohl gründlich waschen und zerkleinern. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Porree und die Lauchzwiebeln der Länge nach halbieren und den Sand abwaschen. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden und die Lauchzwiebeln grob zerteilen. Champignons ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden.

2
Fertig

in einer ausreichend großen Pfanne einen Esslöffel Öl und die Butter erhitzen. Darin das Gemüse - bis auf die Kartoffeln - bei mittlerer Hitze schmoren, bis die Zwiebeln glasig sind. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt für zwei bis drei Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist. Jetzt nach Belieben mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Warm halten

3
Fertig

Die restlichen drei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelwürfel hinein geben, mit dem Paprikapulver bestäuben und vermengen. Jetzt bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten knusprig braun garen lassen. Dabei nicht zu häufig wenden, damit sie schön Farbe annehmen und eine Kruste bilden können.

4
Fertig

In der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne die Bratwürste in etwas Fett schön braun ausbraten. Zum Schluss, wenn die Kartoffeln gar sind, das Gemüse unter die Kartoffeln heben und zusammen mit den Bratwürsten servieren.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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