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Kohlrouladen

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Zutaten

Portionen anpassen:
8 Blätter vom Weißkohl
500 Gramm Hackfleisch (gemischt)
200 Gramm Reis
2 Zwiebeln
2 Tomaten
400 Milliliter Wasser
4 Esslöffel Schmand
4 Esslöffel Bratöl
2 Esslöffel Tomatenmark
Pfeffer und Salz
Eiswürfel

Kohlrouladen

Küche:
  • 50 Minuten
  • 4 Portionen
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

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Zu Omas Zeiten gehörten sie fest zum Speiseplan: Rouladen aus Kohl, Hackfleisch und Reis. Katja lässt sie ganz klassisch in der Pfanne schmoren und genießt sie jetzt, wo die Tage langsam kühler werden, gerne als deftige Mahlzeit. Damit die Blätter des Kohls sich zu Päckchen formen lassen, müssen die Kohlblätter zuvor blanchiert werden.

Schritte

1
Fertig

Zunächst den Reis in gesalzenem Wasser kochen, bis er in etwa halb gar ist.

2
Fertig

Die Zwiebeln schälen, Zwiebeln und Tomaten würfeln, gemeinsam mit dem Hackfleisch in Öl andünsten, dann den Reis unterrühren. Anschließend mit Pfeffer und Salz würzen und etwas abkühlen lassen.

3
Fertig

Die Kohlblätter drei bis vier Minuten in kochendem Wasser kochen, herausnehmen und mit kaltem Wasser oder Eiswürfeln kurz abschrecken, sodass die Blätter blanchiert werden.

4
Fertig

Je in Blatt ausbreiten, mit zwei Esslöffeln Reis-Hackfüllung füllen, dann übereinanderklappen und die Seiten einschlagen, so dass ein Päckchen entsteht.

5
Fertig

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen hineingeben und von beiden Seiten kurz anbraten.

6
Fertig

Tomatenmark einrühren, kurz schmoren und mit Wasser ablöschen.

7
Fertig

Bei geschlossenem Topf die Rouladen 25 bis 30 Minuten köcheln.

8
Fertig

Am Ende Schmand in den Sud einrühren und ihn final mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Rouladen leicht abkühlen lassen und servieren.

Katja Esser

Hobby-Köchin Katja Esser ist in Würselen aufgewachsen und kocht als Mutter von drei Kindern fast täglich für ihre Familie. Die Liebe zur regionalen Küche hat die 45-Jährige bei ihrer Großmutter entdeckt. In der Küche ihrer Oma durfte sie schon als kleines Kind mitschnippeln und beim Kochen zuschauen. Sie selbst isst gerne Gerichte mit frischem Gemüse aus der Region, aber auch Deftiges wie eine gute Erbsensuppe oder Möhrengemüse mit Speck.

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