Jetzt beginnt wieder die Zeit der Zucchinischwemme: Das vielseitige Gemüse ist reif und wer es anbaut, hat es oft en Masse. Mit diesem einfachen Rezept lassen sich Zucchinis konservieren. Eingemachte...
Dieses Grundrezept für Salatvinaigrette lässt sich prima für mehrere Tage im Voraus zubereiten und in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. Grundsätzlich gilt: Das Verhältnis Öl zu Essig sollte 2:1 betragen....
Diese Bohnensuppe erinnert Fritz Bresser aus Alsdorf an seine Oma, von der das Rezept überliefert ist. Sie bekommt durch saure Apfelstückchen ihren besonderen Geschmack. Wie viele Eintöpfe schmeckt die Suppe...
Geschmortes Kaninchen ist im Raum Aachen in den alten Bergmannssiedlungen ein traditionelles Weihnachtsgericht. Dieses Rezept stammt von Oma Sissi (Jahrgang 1907) aus Aachen. Petra Jaspers hat es uns zur Verfügung...
Unser Leser Wilhelm Niehuesener empfiehlt Matjes als schnell und einfach zubereitete Vorspeise. Der Aachener, der sieben Jahre lang in Rotterdam gelebt hat, erklärt, dass es zwei Arten gibt, den jungfräulichen...