Zutaten
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1 Rotkohl
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1 Becher saure Sahne
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Für die Marinade
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3 Orangen Bio
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50 Milliliter Balsamicoessig
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2 Esslöffel brauner Rohrzucker
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2 Sternanis
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1 Stange Zimt
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Meersalz
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3 Esslöffel Öl
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Für die Salsa
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8 Aprikosen
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4 Tomaten
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1 Chili
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4 Esslöffel brauner Rohrzucker
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1/2 Limette Bio
Anleitung
In diesem Grillgericht spielt kein Fleisch die Hauptrolle. Anja hat stattdessen Rotkohl frische Aromen verpasst und ihn weich gegrillt. So erhält er wunderbare Röstaromen. Sie serviert ihn mit einem Klecks saurer Sahne und einer frischen Salsa aus sommerlichen Aprikosen und Tomaten.
Schritte
1
Fertig
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Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen und ihn durch den Strunk in etwa zwölf Spalten schneiden. Diese in eine große Auflaufform legen. |
2
Fertig
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Die Orangen auspressen und zusammen mit zwei Esslöffeln Rohrzucker, Balsamico, einem Esslöffel Salz und den Gewürzen in einen kleinen Topf geben. Aufkochen und für fünf Minuten köcheln lassen. Dann über den Rotkohl geben. Diesen jetzt im Sud für eine Stunde marinieren. Dabei immer wieder wenden. |
3
Fertig
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In der Zwischenzeit die Salsa vorbereiten. Dazu Aprikosen und Tomaten waschen und in einen Zentimeter große Würfel schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben. |
4
Fertig
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Die Chili halbieren, entkernen und klein hacken. Die Schale der Limette abreiben und den Saft einer Hälfte auspressen. Alles zusammen mit in die Schüssel geben. Dann den Rohrzucker dazu geben und alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5
Fertig
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Den Grill für direkte und indirekte Hitze vorbereiten. |
6
Fertig
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Nach der Marinierzeit den Rotkohl aus der Marinade nehmen und mit einem Küchenkrepp ein wenig abtrocknen. Die Marinade aufheben. Dann den Kohl mit Öl bepinseln. |
7
Fertig
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Den Rotkohl für fünf bis sieben Minuten auf der direkten Hitze grillen. Dabei sollte er nicht verbrennen. Danach für weitere fünf bis sieben Minuten in der indirekten Hitze ziehen lassen, bis der Kohl gar ist, aber noch ein wenig Biss hat. Während der Zeit in der indirekten Hitze von Zeit zu Zeit mit der Marinade bepinseln. |
8
Fertig
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Zum Schluss den Rotkohl mit der sauren Sahne und Salsa auf einer Platte anrichten, servieren und genießen. |