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Gegrillter Rotkohl mit Aprikosen-Tomaten-Salsa

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 Rotkohl
1 Becher saure Sahne
Für die Marinade
3 Orangen Bio
50 Milliliter Balsamicoessig
2 Esslöffel brauner Rohrzucker
2 Sternanis
1 Stange Zimt
Meersalz
3 Esslöffel Öl
Für die Salsa
8 Aprikosen
4 Tomaten
1 Chili
4 Esslöffel brauner Rohrzucker
1/2 Limette Bio

Gegrillter Rotkohl mit Aprikosen-Tomaten-Salsa

Küche:
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Marinade

  • Für die Salsa

Anleitung

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In diesem Grillgericht spielt kein Fleisch die Hauptrolle. Anja hat stattdessen Rotkohl frische Aromen verpasst und ihn weich gegrillt. So erhält er wunderbare Röstaromen. Sie serviert ihn mit einem Klecks saurer Sahne und einer frischen Salsa aus sommerlichen Aprikosen und Tomaten.

Schritte

1
Fertig

Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen und ihn durch den Strunk in etwa zwölf Spalten schneiden. Diese in eine große Auflaufform legen.

2
Fertig

Die Orangen auspressen und zusammen mit zwei Esslöffeln Rohrzucker, Balsamico, einem Esslöffel Salz und den Gewürzen in einen kleinen Topf geben. Aufkochen und für fünf Minuten köcheln lassen. Dann über den Rotkohl geben. Diesen jetzt im Sud für eine Stunde marinieren. Dabei immer wieder wenden.

3
Fertig

In der Zwischenzeit die Salsa vorbereiten. Dazu Aprikosen und Tomaten waschen und in einen Zentimeter große Würfel schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben.

4
Fertig

Die Chili halbieren, entkernen und klein hacken. Die Schale der Limette abreiben und den Saft einer Hälfte auspressen. Alles zusammen mit in die Schüssel geben. Dann den Rohrzucker dazu geben und alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5
Fertig

Den Grill für direkte und indirekte Hitze vorbereiten.

6
Fertig

Nach der Marinierzeit den Rotkohl aus der Marinade nehmen und mit einem Küchenkrepp ein wenig abtrocknen. Die Marinade aufheben. Dann den Kohl mit Öl bepinseln.

7
Fertig

Den Rotkohl für fünf bis sieben Minuten auf der direkten Hitze grillen. Dabei sollte er nicht verbrennen. Danach für weitere fünf bis sieben Minuten in der indirekten Hitze ziehen lassen, bis der Kohl gar ist, aber noch ein wenig Biss hat. Während der Zeit in der indirekten Hitze von Zeit zu Zeit mit der Marinade bepinseln.

8
Fertig

Zum Schluss den Rotkohl mit der sauren Sahne und Salsa auf einer Platte anrichten, servieren und genießen.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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