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Blaubeerkompott

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 Gramm Blaubeeren
2 kleine rote Zwiebeln
3 Zentimeter Ingwer
2 Sternanis
2 Esslöffel brauner Rohrzucker
2 Esslöffel Olivenöl
100 Milliliter Brombeerlikör
Abrieb einer Limette Bio
1/2 Teelöffel Salz

Blaubeerkompott

Küche:
  • 20 Minuten
  • 4 Portionen
  • Einfach

Zutaten

Anleitung

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Wer mal eine andere Beigabe zu Wildgerichten möchte als Preiselbeeren, der wird sich über diese herzhaften Blaubeeren sehr freuen. Abgeschmeckt mit Ingwer für eine schöne Schärfe und mit Anis für eine winterliche Note. Außerhalb der Saison kann man ihn genauso gut aus tiefgefrorenen Beeren herstellen.

Schritte

1
Fertig

Den Ingwer und die Zwiebel schälen. Die Zwiebel sehr fein würfeln und den Ingwer reiben.

2
Fertig

Eine Pfanne erhitzen und den Sternanis darin trocken kurz angehen lassen, bis er beginnt zu duften. Dann Olivenöl, Zwiebeln und den Ingwer dazu geben und alles zusammen für 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten bis die Zwiebeln glasig sind.

3
Fertig

Dann den Zucker dazu geben und kurz mit angehen lassen, bis er sich aufgelöst hat. Jetzt die Blaubeeren in die Pfanne geben und unter vorsichtigem Rühren etwa eine Minute angehen lassen. Dann mit dem Brombeerlikör ablöschen und diesen kurz einkochen lassen.

4
Fertig

Mit dem Abrieb der Limette und dem Salz abschmecken und dann von der Hitze nehmen, damit die Blaubeeren nicht zu weich werden. Schmeckt super zu einem Wildbraten, Wildgulasch oder wie hier im Bild zu Gewürzbrot mit Leberwurst.

Anja Henn

Anja Henn ist aufgewachsen in Walheim. Nach einer jahrelangen Stippvisite in der Eifel ist sie wieder in der Wohlfühl-Heimat Aachen und lebt in Brand. Sie ist Innenarchitektin und bringt von Berufswegen her die perfekte Mischung aus Kreativität, einen Blick für schöne Dinge, und technisches Geschick fürs Foodbloggen mit. Seit Mai 2021 hat sie einen eigenen Blog Mit Herd und Seele, den sie online und bei Instagram mit einer relativ hohen Schlagzahl befeuert. Ihre Passion etwas Frisches und Gesundes für die Familie auf den Tisch zu zaubern, bringt fast täglich neue Kreationen hervor. Dabei bedient sie sich oft am Zufallsprinzip. Schauen was da ist, was weg muss und was man noch Neues dazu kombinieren kann. So entstehen die spannendsten Dinge und alle Lebensmittel werden nachhaltig verwertet.

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