Wer mal eine andere Beigabe zu Wildgerichten möchte als Preiselbeeren, der wird sich über diese herzhaften Blaubeeren sehr freuen. Abgeschmeckt mit Ingwer für eine schöne Schärfe und mit Anis für...
Ein Dutch Oven, oder auch Feuertopf, hat durch sein Material die hervorragende Eigenschaft, Wärme zu speichern. Perfekt für Schmorgerichte wie dieses Öcher Sauerbratengulasch, das natürlich seinen eigenen Geschmack durch Printen...
Umgangssprachlich kennen wir Liebstöckel als Suppenkraut oder Maggi-Kraut. Er ist salzig-würzig und erinnert an den Geschmack von Knollensellerie. Aber diese zarte Pflanze kann mehr, als nur eine Suppe würzen. Katja...
Sauerkraut ist herzhaft und deftig, zusammen mit Schweinegulasch wird daraus eine leckere Mahlzeit für die kältere Jahreszeit. Katja schmort das Fleisch mit dem sauer eingelegten Kohl in Weißwein mit Zwiebeln und...
Wer keine festen Rituale eines Weihnachtsessens in der Familie hat, freut sich immer wieder über Inspirationen. Es soll allen schmecken und man möchte nicht stundenlang vorbereiten. In diesem Jahr kommt...
Selbst gepickelte Zwiebeln schmecken prima zur Brotzeit oder als Topping auf vielen Gerichten. Anja rundet damit ein „Oecher Toast“ ab, das in Anlehnung an das Toast Hawaii entstanden ist. Den...