Gewürzjoghurt mit gebratenen Rosmarin-Birnen
Der Gewürzjoghurt von Anja bietet mit Birnen und Rosmarin einen passenden Abschluss für ein weihnachtliches Menü. Das süße und zugleich würzige Dessert ist auch für Vegetarier geeignet. Es lässt sich...
Vegetarischer Braten mit Pilz-Aprikosenfüllung
Wer an Weihnachten Vegetarier beköstigt, kann diesen Braten als Alternative zum festlichen Hackbraten anbieten. Durch die Füllung mit Pilzen und Aprikosen entsteht ein herzhafter und fruchtiger Geschmack. Die Masse für...
Rotkohlsalat mit Orangen und Walnüssen
Dieser Rotkohlsalat von Anja bietet zusammen mit fruchtigen Orangen und knackigen Walnüssen ein vielfältiges Geschmackserlebnis. Er passt gut als Beilage...
Hackbraten mit fruchtiger Pflaumen-Speckfüllung
Dieser Hackbraten ist kostengünstig und bekommt durch die Füllung aus Pflaumen und Speck trotzdem einen besonderen Geschmack – fruchtig und...
Gebratene Serviettenknödel mit brauner Butter
Serviettenknödel eignen sich als Beilage zu verschiedenen Hauptgerichten und passen wunderbar zu festlichen Menüs. Besonders praktisch: Sie können schon vorab...
Blutorangen-Grapefruit-Sorbet mit Rosmarin
Warum es sich lohnt, Eis oder Sorbet selbst zu machen? Auf der Zutatenliste der Fertigprodukte stehen oft Emulgatoren und Stabilisatoren...
Kartoffelgalette aus Strudelteig
Klassischerweise ist eine Galette ein aus Buchweizenmehl hergestellter Pfannkuchen, in den Schinken, Käse und ein Ei eingeklappt werden. Mittlerweile werden aber viele Gerichte mit eingeklapptem Teigrand als Galette bezeichnet. Dieses...
Weihnachtlicher Printenquark
Mit Aachener Printenaromen passt dieses Dessert von Hans Kugler aus Eilendorf bestens in die Vorweihnachtszeit. Das Rezept hat der Küchenmeister im Ruhestand vor vielen Jahren von einer Kollegin bekommen und...
Champignon-Cremesuppe mit Knoblauch
Wenn man Pilze putzt, dann bleiben Abschnitte unschöner Stellen und viele Stiele übrig. Wer schlau ist, friert sie ein und...
Aachener Printen
In Aachen sind sie das Wahrzeichen der Stadt: Aachener Printen. Der Sage nach gab es bereits am Hof Karls des...
Malziges Graubrot
Dieses Brot wurde mit einem dunklen belgischen Bier und Lütticher Sirup gebacken. Seine Kruste ist sehr kross, der Geschmack fein...
Rotkohlsuppe
Mit saisonalen Zutaten zu kochen ist nicht nur aus Gründen der Nachhaltigkeit sinnvoll, denn frisches Obst und Gemüse hat mehr...
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