Ofenkartoffeln mit Weißwein und Herver Käse
Ob als Beilage oder als Hauptgericht mit einem knackigen Salat: Dieses mit Herver Käse überbackene Kartoffelgericht ist schnell zubereitet und köstlich. Noch schneller geht es, wenn man Kartoffeln vom Vortag...
Klare Suppe mit Hackbällchen und Nudeln
Diese einfache und schnelle Suppe wird auf Basis einer klaren Brühe gemacht und passt perfekt zur kalten Jahreszeit. Welche Art Brühe dafür genommen wird, ist unerheblich. Der Geschmack kommt durch...
Wärmender Wintereintopf aus den Niederlanden: Hutspot
Ein so genannter Hutspot stammt aus den Niederlanden, wird aber auch in Nordfrankreich und in Flandern sowie im Hennegau gekocht....
Senfeier mit Dill
Senfeier sind ein deutscher Klassiker, der mit wenigen Zutaten, die meistens im Haus sind, schnell zubereitet werden kann. Das Gericht...
Luftiger Grießbrei mit Kirschkompott
Grießbrei ist ein Seelengericht, das man warm oder kalt zu jeder Tageszeit verspeisen kann. Dieses Rezept von Anja ist durch...
Matjessalat für den Neujahrsmorgen
Was kann man Besseres tun, als das neue Jahr mit einem regenerierenden Katerfrühstück zu beginnen. Dieser Matjessalat hat alles, wonach...
Boudin Blanc mit Majoran-Kartoffelstampf und Apfelkompott
Boudin Blanc ist eine französische Weißwurstspezialität, die auch in Belgien und der Region um Lüttich weit verbreitet ist. Die Zusammenstellung ist je nach Region unterschiedlich. Dieses Rezept von Anja wurde...
Bunt verzierte Dinkelplätzchen
Bei Weihnachtsplätzchen lässt sich ein kleiner Anteil des Mehls gut durch Vollkornmehl ersetzen – wie hier bei diesen Ausstechkeksen, die ausschließlich mit Dinkelmehl gemacht werden. Es verändert den Geschmack im...
Pilzrahmsuppe mit Pumpernickel-Crunch
Diese Pilzrahmsuppe ist eine herzhafte Vorspeise, der Pumpernickel sorgt für einen zusätzlichen Crunch.
Gewürzjoghurt mit gebratenen Rosmarin-Birnen
Der Gewürzjoghurt von Anja bietet mit Birnen und Rosmarin einen passenden Abschluss für ein weihnachtliches Menü. Das süße und zugleich...
Vegetarischer Braten mit Pilz-Aprikosenfüllung
Wer an Weihnachten Vegetarier beköstigt, kann diesen Braten als Alternative zum festlichen Hackbraten anbieten. Durch die Füllung mit Pilzen und...
Rotkohlsalat mit Orangen und Walnüssen
Dieser Rotkohlsalat von Anja bietet zusammen mit fruchtigen Orangen und knackigen Walnüssen ein vielfältiges Geschmackserlebnis. Er passt gut als Beilage...
×
Newsletter Dreiländerschmeck
Keine Rezepte mehr verpassen
Ein Angebot der