Champignon-Sellerie-Quiche
Herbstzeit ist Pilzzeit: Wer das Glück hat, frische Waldpilze zu finden, kann dieses Rezept von Anja damit sehr fein umsetzen. Mit braunen Champignons, die immer und überall erhältlich sind, ist...
Feigen-Marmelade mit Öcher Twist
Bekannt ist, dass Feigenmarmelade sehr gut zu würzigem Käse, wie zum Beispiel altem Holländer passt. Dass sie aber im Handumdrehen ganz einfach selber hergestellt ist, dass ist nicht so bekannt....
Leberkäse-Burger
Ob mit selbst gemachtem oder mit gekauftem Leberkäse, die Kombination mit Krautsalat, Gürkchen und süßem Senf ist einfach immer unschlagbar....
Knubbelezupp
Ob Knubbelezupp, Milchsuppe mit Klüten oder auch Klunkern, Kliebensuppe, Wolkensuppe oder einfach nur Mus. Die Benennungen und auch die Arten...
Knackiger Kohlrabi-Salat
Der heimische Kohlrabi ist fast ganzjährig aus heimischem Anbau verfügbar und eignet sich sehr gut für schnelle und gesunde Küche....
Dreiländereck-Tapas
Diese drei Varianten von Schmankerln, serviert auf angeröstetem Graubrot, spiegeln die Köstlichkeiten unserer Region auf einem Teller wieder. Ein toller...
Puttes-Kranz mit Apfel-Ingwer-Marmelade
Dreiländerschmeck-Köchin Anja Henn präsentiert heute eine ganz neue Interpretation des Klassikers „Himmel un Ääd“, die vielleicht manch einen Blutwurst-Skeptiker doch noch von dieser traditionellen Aachener Köstlichkeit überzeugt. Die leckere Apfel-Ingwer-Marmelade...
Zwetschgenkuchen mit Streuseln
Saftige Früchte, knusprigen Mürbeteig, Butterstreusel und ein Hauch Zimt machen diesen Zwetschgenkuchen zum spätsommerlichen Genuss. Zwetschgenkuchen mit Streuseln – für viele ist das ein echter Klassiker. Vor allem die Streusel,...
Ofen-Kürbis mit Honig und Ziegenkäse
Im Spätsommer werden die ersten Kürbisse reif. Der Hokkaido eignet sich besonders gut als Ofengemüse, weil er sich mit Schale...
Geschichtete Zwiebelsuppe
In dieser Suppe von Anja lassen sich sehr gut alte Brotreste verwerten. Ob Graubrotscheiben, trockenes Wrap oder wie dünnes Fladenbrot...
Öcher Ceviche
Ceviche ist eigentlich ein peruanisches Gericht, das mit in „Leche de Tigre“ mariniertem, frischem Fisch zubereitet wird. „Leche de Tigre“...
Gegrillter Lauch
Während roher Porree eher scharf schmeckt, bekommt er gegart eine herbe Süße. Wenn man ihn grillt, entwickelt er zusätzlich feine...
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