Sie ist in vollem Gange, die Beerenzeit. Die prallen Früchtchen sind nicht nur kleine Vitaminbomben, sondern auch echte Leckereien, die nach Sommer schmecken. Ob grün, gelb oder rot – das...
Der Aachener an sich kennt ihn von seinen Besuchen über die holländische Grenze, den Kibbeling. Das Wort kommt vom seeländischen Wort „kibbel“ und bedeutet Fischkiefer. Von daher werden im Original...
Couvin ist eine Gemeinde in der französischsprachigen, belgischen Wallonie in der Provinz Namur, nahe der französischen Grenze. In der Nähe ist das berühmte Trappistenkloster von Rochefort. In dieser geschichtsträchtigen Region...
Jetzt gibt es wieder frischen Rhabarber am Gemüsestand. Die grün-roten Stangen schmecken nicht nur im Kuchen, sondern auch als Dessert mit Mandelpudding und Vanilleteig. Wer das Gemüse möglichst süß mag,...
Eine Suppe aus Frühlingskräutern ist als Vorspeise im Ostermenü fast unabdingbar. Als Begleiter dazu passen wunderbar Profiteroles, das sind kleine Windbeutel, die mit einer feinen Creme aus Frischkäse, Meerrettich und...
Anja hat eine rheinische Variante des Klassikers aus dem Elsass gebacken: Flammkuchen mit Apfel, Blutwurst und Zwiebeln. Sie ist angelehnt an „Himmel und Ääd“, das bei uns im Grenzland meist...
Ein leichter Biskuitteig mit Frischkäsecreme macht diesen Osterhasenkuchen von Tanja zum perfekten Frühjahrsgebäck. Auf der Kaffeetafel ist er zudem ein toller Blickfang. Ein Tipp zur Nachhaltigkeit: Die Biskuitreste können mit...
Sonntags gab es bei Franziska Schumachers Oma aus Kreuzau-Üdingen immer Wirsing – und bis heute gehört dieses Rezept zu ihren Lieblingsgerichten, das auch in ihrem Buch „Meine Großmutter hätte nie...
Am 2. Februar feiern die Christen in aller Welt den 40. Tag nach Christi Geburt als Mariä Lichtmess. Offiziell endet damit die Weihnachtszeit. In Flandern wird an diesem Tag, dem...
Dieses Rezept von Tanja ist vielseitig abwandelbar. Da der Grundteig nicht so süß ist, eignet es sich sowohl für herzhafte als auch für süße Varianten, perfekt für den Brunch oder...