Vor allem wenn Weihnachten nicht gerade vor der Tür steht, kann es schwer werden, Printengewürz zu finden. Umso schöner ist es, dass man die Gewürzmischung auch ganz einfach selbst herstellen...
Ein Ingwer-Shot mit Möhre und Kurkuma liefert reichlich Nährstoffe, auch wenn er wegen seiner Schärfe nur in kleinen Mengen genossen wird. Die Zugabe von Leinöl ist wichtig, damit der Körper...
Für den Frische-Kick nicht nur an heißen Tagen: Ein Ingwer-Shot schmeckt leicht scharf und liefert eine große Menge Vitalstoffe. Er hält sich einige Tage im Kühlschrank. Dieser Rezeptvorschlag ist Teil...
Wer zu Hause wie im Gourmet-Restaurant alle Sinne anregen möchte, ist mit diesem köstlichen Sommergericht gut beraten. Jakobsmuscheln und Garnelen treffen auf Meeresbrise und Linsensalat voller unterschiedlicher Aromen, die perfekt...
Mit geräuchertem Tofu macht man bei veganen Gästen, die sich ohne Fleisch ernähren, alles richtig. Damit der Tofu die nötige Würze bekommt, muss er über Nacht in Marinade eingelegt werden....
Ingwertee schmeckt heiß und kalt, ist also zu jeder Jahreszeit ein Genuss. Er stärkt die Abwehrkräfte, liefert eine Extra-Portion Vitamin C und hat eine angenehm leichte Schärfe. Dieser Rezeptvorschlag ist...
In der Lütticher Region ist Hähnchen in Himbeermarinade (Poulet aux Framboises) ein Traditionsgericht. Dieses Rezept von Rolf Minderjahn schmeckt kalt und warm und kann als Variante auch mit Perlhuhn und...
In der Weihnachtszeit sind Kruidnoten in den Niederlanden sehr beliebt. Bei uns werden sie auch Pfeffernüsse genannt. Die kleinen Kekse sehen aus wie braune Kieselsteine und bieten eine geschmackliche Mischung...