Dieses Rezept von Tanja ist vielseitig abwandelbar. Da der Grundteig nicht so süß ist, eignet es sich sowohl für herzhafte als auch für süße Varianten, perfekt für den Brunch oder...
Winterzeit ist Kohlzeit: Dieses einfache Gericht von Anja stammt aus der Eifel. Es besteht aus saisonale Zutaten, ist schnell zubereitet und obendrein gesund. Zum Spitzkohl passt eine deftige Brat- oder...
Für Annemarie Schilling haben wir uns auf die Suche nach einem alten Rezept gemacht: Als Kind wohnte sie in Merkstein und Aachen und bekam zum Jahreswechsel von ihrer Oma immer...
Bratäpfel schmecken nicht nur süß, sondern auch pikant. Mit Oecher Puttes, der traditionellen Aachener Blutwurst, harmoniert Apfel besonders gut. Puttes ist übrigens seit 2012 EU-weit geschützt und darf nur von...
Eine luftige weiße Mousse vereint mit der berühmtesten Nascherei unserer Kaiserstadt, der Printe, stellt Anja heute vor. Das Dessert kann man durch die Frische der Zitrone sowohl im Winter als...
Mit diesem Teig von Tanja lassen sich dünne Plätzchen backen, die als essbare Dekoration am Fenster oder Weihnachtsbaum verzaubern. Sie sind in unserem Beispiel mit Schneeflocken-Ausstechformen gebacken, lassen sich aber...
Rosenkohl polarisiert. Nicht jeder mag den nussig-bitter-süßen Geschmack der kleinen Kohlköpfchen. Und offenbar ist es sogar genetisch bedingt, ob jemand Rosenkohl mag oder nicht. Das Phenylthiocarbamid, das als Bitterstoff in...
Dieses kalte Fischgericht von Dreiländereck-Experte Rolf Minderjahn ist ein Klassiker, der in den belgischen Provinzen Hennegau und Namur beliebt ist. Es ist ursprünglich spanisch-arabischer Herkunft, wobei das Wort „escavèche“ vom...
Unsere Region ist Rübenland – und trotzdem war die Steckrübe lange Zeit verkannt als „Arme-Leute-Essen“, denn sie galt nach dem zweiten Weltkrieg als eines der Hauptnahrungsmittel. Sie wuchs gut, war...
Der Dreh-dich-um Kuchen ist eine Art Käsekuchen, der sich während des Backvorgangs komplett in der Springform dreht. Zum Schluss ist unten die Quark-Vanillecreme, darüber der saftige und lockere Kuchenteig. Das...