Blumenkohl auf Zitronenpasta
Blumenkohl ist vielseitig kombinierbar – so wie in diesem Rezept von Anja: Geröstet im Ofen und pikant gewürzt, gibt es dazu frische Pasta mit Zitronensoße. Zusätzlich lässt sich vielerlei Gemüse...
Jülicher Bettelmann
Den Bettelmann kennt man in vielen Regionen Deutschland in unterschiedlichsten Varianten. Unser heutiges Rezept für das süße Brotgericht stammt aus einem alten Jülicher Kochbuch. Es wird mit Schwarz- und Graubrot,...
Kohl-Kartoffelpfanne mit Bratwurst
Noch ist Winter und Kohlsaison: Wer nochmal ein wärmendes Gericht mit einem der Wintergemüse essen möchte, ist mit diesem Rezept...
Knusprig und vielseitig: Kartoffelkrapfen
Knusprige Krapfen mal anders: Diese im Fett gebackenen Häppchen von Anja werden mit einem Teig aus vorgekochten mehligen Kartoffeln hergestellt....
Sauerkraut-Eintopf mit Rinderhack
Dieser schelle und herzhafte Wintereintopf von Anja ist dank des Sauerkrauts sehr nahrhaft. Sauerkraut enthält gesunde Milchsäure, Mineralstoffe und viele...
Omas Schaum-Omelette
Nur wenn die Kinder brav waren und viel gebettelt hatten, gab es früher bei Ursula Hartges aus Aachen dieses luftig-süße...
Ofenkartoffeln mit Weißwein und Herver Käse
Ob als Beilage oder als Hauptgericht mit einem knackigen Salat: Dieses mit Herver Käse überbackene Kartoffelgericht ist schnell zubereitet und köstlich. Noch schneller geht es, wenn man Kartoffeln vom Vortag...
Klare Suppe mit Hackbällchen und Nudeln
Diese einfache und schnelle Suppe wird auf Basis einer klaren Brühe gemacht und passt perfekt zur kalten Jahreszeit. Welche Art Brühe dafür genommen wird, ist unerheblich. Der Geschmack kommt durch...
Wärmender Wintereintopf aus den Niederlanden: Hutspot
Ein so genannter Hutspot stammt aus den Niederlanden, wird aber auch in Nordfrankreich und in Flandern sowie im Hennegau gekocht....
Senfeier mit Dill
Senfeier sind ein deutscher Klassiker, der mit wenigen Zutaten, die meistens im Haus sind, schnell zubereitet werden kann. Das Gericht...
Luftiger Grießbrei mit Kirschkompott
Grießbrei ist ein Seelengericht, das man warm oder kalt zu jeder Tageszeit verspeisen kann. Dieses Rezept von Anja ist durch...
Matjessalat für den Neujahrsmorgen
Was kann man Besseres tun, als das neue Jahr mit einem regenerierenden Katerfrühstück zu beginnen. Dieser Matjessalat hat alles, wonach...
×
Newsletter Dreiländerschmeck
Keine Rezepte mehr verpassen
Ein Angebot der