Diese traditionelle Suppe gab es in der „guten alten Zeit“ regelmäßig zu Mittag. Ich habe dieses einfache Gericht für meine Familie auch in der modernen Küche der heutigen Zeit gerne...
Wie in den meisten Familien gab es bei Willi Schmitz-Bocholt aus Kreuzau-Winden freitags immer Fisch. Am liebsten isst er Kartoffeln mit Zwiebelsoße und Heringen nach einem Rezept, das mittlerweile seit...
Das Besondere an Buletten nach Lütticher Art ist die sehr geschmacksintensive Sauce Lapin, in der die Frikadellen nach dem Braten ziehen. Belgisches Bier, Lütticher Sirup und Rosinen dürfen in diesem...
Bei Käthe Keller aus Würselen kommen zu besonderen Gelegenheiten geröstete Bratkartoffeln mit Schweinefilet in einer Cognacrahmsoße auf den Tisch. Als zusätzliche Beilage empfiehlt sie Bratäpfel.
Das Hauptgericht für unser Weihnachtsmenü kommt ebenfalls mit fruchtigem Feigenaroma daher. Als Vorspeise empfehlen wir den Feldsalat mit Fruchtsternen, als Dessert eine winterliche Quark-Joghurtcreme.
Eine gute Suppe wärmt von innen. Bei Naima Hamidi aus Aachen kommt regelmäßig diese köstliche Maronensuppe auf den Tisch. Neben dem Aroma der Esskastanien geben Ingwer, Zimt und Kardamom der...
Geschmortes Kaninchen ist im Raum Aachen in den alten Bergmannssiedlungen ein traditionelles Weihnachtsgericht. Dieses Rezept stammt von Oma Sissi (Jahrgang 1907) aus Aachen. Petra Jaspers hat es uns zur Verfügung...
Fruchtig-leicht ist diese Gemüsesuppe! Für Groß und Klein ein Gaumenschmaus. Wir haben sie mit Sahne verfeinert, eine vegane Variante mit pflanzlicher Milch schmeckt jedoch mindestens genauso lecker!
Dieses alte Rezept von seiner Oma Sofia hat uns André Göbel aus Stolberg-Breinig zur Verfügung gestellt. Es passt eigentlich zu allem, zu Wiener Würstchen am Weihnachtsfest, zu Familienfeiern beim Grillen...