Der Juli ist die Zeit der Frühkartoffeln. Weil sie noch sehr jung sind, wurde ihr Zuckergehalt noch nicht überwiegend in Stärke umgewandelt. Deshalb sind sie klein, leicht süßlich, besonders schmackhaft...
Jetzt beginnt wieder die Zeit der Zucchinischwemme: Das vielseitige Gemüse ist reif und wer es anbaut, hat es oft en Masse. Mit diesem einfachen Rezept lassen sich Zucchinis konservieren. Eingemachte...
Den rheinischen Klassiker mit Oecher Puttes kennt jeder: Aber wusstet ihr schon, dass sich Himmel und Ääd auch als Grillgericht eignet? Puttes, die Aachener Blutwurst, lässt sich hervorragend grillen, wenn...
Kartoffeln vom Grill haben besonders viel Geschmack, weil sie ohne zusätzliches Wasser gegart werden und alle ihre Nährstoffe behalten. Vom Garen in Alufolie wird allerdings mittlerweile abgeraten, weil sich dabei...
Ein alt bekanntes deftiges Grillgericht ist der Schwenkbraten. Kein klassischer Braten, wie der Name sagt, sondern Koteletts, die ein bis zwei Tage mariniert werden. Dieses Grillfleisch bietet sich also wunderbar...
Ein Auflauf aus Gemüse und Kartoffeln versorgt den Körper mit wichtigen Nährstoffen und macht lange satt. Wer mag, kann bei diesem Gericht den Fenchel auch durch andere Gemüsesorten ersetzen. Der...
Naturreis sorgt für ein längeres Sättigungsgefühl. Durch die Schale (Ballaststoffe) verhindert er ein schnelles Absinken des Blutzuckerspiegels. Anders als die Kohlenhydrate aus Vollwertprodukten lassen schnell verfügbare Kohlenhydrate den Zuckerspiegel schnell...
Heute blicken wir kulinarisch ins belgische Mamedy: Cwarmê, nennt sich dort der berühmte Karneval, der bereits 1459 erwähnt wird. Anlässlich der vier fetten Tage, von Fettsamstag bis Fettdienstag, steht hier...
Diese traditionelle Suppe gab es in der „guten alten Zeit“ regelmäßig zu Mittag. Ich habe dieses einfache Gericht für meine Familie auch in der modernen Küche der heutigen Zeit gerne...