Dieser Auflauf aus Rotkohl und Hack begleitet Brigitte Müskes aus Aldenhoven-Siersdorf seit ihrer Hochzeit vor 40 Jahren und ist in der Familie das beliebteste Gericht für den Winter. Wenn ihre...
Mit dem Spätsommer kommen frische Kürbisse auf den Markt. Unsere Leserin Öznur Demirbas aus Hürtgenwald macht aus dem farbenfrohen Gemüse-Allrounder gerne ein süßes, kaltes Dessert. Geeignet sind für dieses Rezept...
Dieser knusprige Flammkuchen für den Herbst schmeckt kalt und warm. Die Kombination aus Kürbis, Birne und Kartoffeln harmoniert wunderbar – und wer wenig Zeit hat, kann die schnelle Variante mit...
Es ist Brokkoli-Saison! Doch nicht nur die Röschen können zu Leckereien verarbeitet werden. Nein auch der Stamm! Wir haben diesen zu Salat verarbeitet in Kombination mit einem Käse aus der...
Mindestens dreimal am Tag sollten wir Gemüse essen, zweimal pro Tag Obst. Unser Rohkost-Rezept enthält beides und kann gut vorbereitet werden. Der Salat eignet sich auch prima als Zwischenmahlzeit im...
Heute blicken wir kulinarisch ins belgische Mamedy: Cwarmê, nennt sich dort der berühmte Karneval, der bereits 1459 erwähnt wird. Anlässlich der vier fetten Tage, von Fettsamstag bis Fettdienstag, steht hier...
Wer wenig Zeit zum Kochen hat, kann durch gute Planung Zeit einsparen und trotzdem hochwertig essen. Bei diesem Rezept verwenden wir Kartoffeln, die wir bereits am Vortag gegart haben, um...